夜の外食が不自由な御時世に見出だした新たなる旅のスタイル『部屋呑み』
ウチナーでやるんは今旅が初めて・・・ある意味ワクワクしとったこの瞬間
楽しみのひとつやった🌇サンセット部屋呑みは叶わんやったけど(泣)
スーパー駆けずり回って入手した品々抱えてクルマを降り
◆宿泊地・リゾネックス名護に帰着
◆部屋から望む、最初で最後の夕陽が沈みきって・・・
スタートん前にまずは一日動き回ったカラダを洗い流して湯上がり
◆オリオンチューハイ『WATTA』キーツマンゴー
知る人ぞ知る品種・キーツ(皮が緑のまま熟すマンゴー)をつかったこちらの品で
風呂上がりの1杯!!くぅっはぁぁぁ♪(*´∀`*)
ばっちりマンゴーの味して美味なり~
◆前菜タイム(サンエー)
地元スーパー『サンエー』オリジナルらしい玉子マカロニサラダはしっかり玉子マヨ♪
マーミヤかまぼこ那覇工場の盛合せは、手前のにんにくかまぼこが大好物
パンチのきいた味わいがバリうまぁ☆
◆旬の味わいを召し上がれ
ウチナービアの代名詞オリオンビール・・・っと
こちら季節限定と思われる伊江島産大麦バージョンで
通常版と同時に呑み比べたワケや無く俺ごときの舌じゃそげん分からんやろ、って
まぁ軽い気持ちで呑んだっちゃけどうわーーー( ☆∀☆)
まっさらな舌にこれでもか!!て言わんばかりのバリ芳醇な麦ムギむぎ🌾🌾🌾
いやはや、驚きの連続で唸りまくる味わいやったとよ
Bancha!激推し!!もぅとにかく好き過ぎて堪らん逸品
やさしい食感とあまじょっぱさにココロ奪われ止まらんくなる危険な品(笑)
そんなこんなで初日終了。。。
しばしブレイクタイムを挟むけん沖縄編の続きは数日後のお楽しみ~(  ̄▽ ̄)ニヤ