郷の地でのひとときもあっちゅう間に過ぎ
東の国へと戻りゆく。。。
◆福岡空港・出発階
イルミに見送られ!?飛行機に飛び乗って
機上から博多んまちを眺めそして見えんくなり
今年はこれで最後やね。。。
皆様~よか年ば迎えてんしゃい( ´∀`)ノ゙
って、これで終わっちゃったら短過ぎるけんね
空港で見つけた『残りもん』あれやこれや御紹介!!
ほら、残り物には福があるち言うやろ??
◆鯛カツサンド
搭乗口前のANA FESTAにていわゆる『残りもん』
が!!鯛かつはやわらかく仕上がり
中にはソースとタルタルが仕込まれて旨く
やはり残り物に『福があった』っちゃん♪
◆ランチパックあまおうジャム
あかい・まるい・おおきい・うまいの
頭文字をそれぞれ取って博多『あまおう』
東の国にも盛んに出回るブランドいちごたいね。
◆断面こんな感じ
北海道・稚内で食べたいちごのランチパックとは
確かに全然違う感じな気がする。。。なるほど( ´∀`)
◆冷たい唐揚げ『知鳥鶏(しっとうと)』
先述の鯛カツサンドとランチパックを購入した
レジのテーブルにさりげなく書かれとった
知鳥鶏の文字を見逃さず、すかさず注文!!
(↑冷凍庫から取り出してくれる)
滅多に見らん、おいらの大好物が
まさか空港で買えよぉとは~!!
(↑少なくともダイエー、イオン、サニーのいずれにも無)
こちら、冷たいまんまいただけるオツマミで
絶妙な甘辛さが堪らん逸品なのだ☆
博多弁『知っとーと??』にかけたネーミングもユニーク。
3個買うて、今もラスト1個が自宅の冷蔵庫に(笑)
そんなこんなで11月帰郷ぶろぐはこれにて終了☆
拠点を自宅に移すばぃ~