1:鉄板焼ばんばん
2:富士宮やきそばのオムそば
3:中はこんなかんじ(^-^)
4:しぐれ焼きはやきそば乗せお好み焼。大阪とも広島とも違う
5:二軒目はひまわり
6:ミックスやきそば。目玉焼きは半熟☆
7:浅間大社のすぐそばに位置するお宮横町
8:黒はんぺん天、桜海老かき揚げ、富士宮やきそば
9:やきそば学会の側にあるこ~んな神社(笑)
かの有名な富士宮やきそばを食べに静岡県は富士宮に出没~~~
かつて購入したやきそばガイドブックを頼りに店を探す。
富士宮やきそばは麺のコシが特徴にして持ち味。
そいつをオムそばでいただけるばんばんに足を運ぶ。
さらに大阪のモダン焼のようにやきそばが混ざったしぐれ焼きも。
両者ともそれぞれに味わい深し。個人的にはオムそばがより良し!?
いちお~やきそばを食べにやってきたので、ナ(^_^;)
包む玉子の焼き加減も良く、おいしくいただけた☆
二軒目のひまわりのやきそばの上に半熟の目玉焼きがのるが
コイツを崩すと・・・い~いカンジにやきそばのソース味と絡んで
絶妙な味わいが生み出されたぁ~p(^-^)q
お宮横町は敷地内に店舗が集合しておって
複数店でテイクアウト購入して画像8のような感じに。
富士宮はやきそばで町おこしの成功例として取り上げられるが
色々見て回るとたしかに頑張っとるな~って思うけんね。