夏は、やはり更新が少ない…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
体力低下で、毎年そんな感じか
w
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
かろうじて、
生きてるかな…![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ちゃんと、仕事はしてます。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
笑
イベリコ肩の生ハムとキウイフルーツ
最近の渾身のひとさら。
渾身と言っても塩漬けして
ひと月ほったらかしただけ
ですけどね。笑 仕上がりは
上々で…うまいです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
キンキンに冷えた泡か白で!
牛肉と茄子のカサレッチェ ダンバル仕立て
牛肉のラグーに茄子を合わせクローブスや
シナモンのスパイスを利かせアーモンド粉末、
パルミジャーノでコクをつけて仕上げています。
ダンバルとは…イタリアでタンバリンの意。丸い形に
詰めて焼き固め、出来た様がタンバリンに似てる
ので、この様な形容がされます。パスタだけで無く
野菜などでタンバル仕立ての料理をする事があります。
アワビのスパゲティー
牛肩ロースの直火焼き
300gの塊を直火焼きで適度な焼き目をつけ
オーブンと余熱でゆっくりと火を通します。
肩は脂身も少なく柔らかく、程良く噛み応え
が有りよく使います。前菜やプリモを食べて
お腹が膨れかけた頃のセコンドピアットですが
色鮮やかに仕上がったロゼ色と、直火でついた
香ばしい風味で食欲がそそられワインも
進みます。ペロリと完食できる事でしょう🍷
マチェドニア
キウイのソルベ乗せ
先週は、こんなんがよく出ました。
いぢける…ガッツ(笑)
真ん中の点みたいなのがガッツ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
先週は、こんなんがよく見られました(笑)
では、また来週![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
スタッフ募集してます。
週末や祝日など出れる方
大歓迎です。