ランチの華やか女子会
先日、フードアナリスト・ワインエキスパート・モデルなどで大活躍の人気ブロガー瀬川あずさサン(http://ameblo.jp/segawa-azusa/ )がお友達とランチ会をしてくれました。
とても華やか!女性の美をサポートするスペシャリストの皆さんです
そして皆さんも人気ブロガーなんです
実田亜記さん http://ameblo.jp/aki-jitta/
ちったんさん http://ameblo.jp/chittann
土屋あつ子さん http://ameblo.jp/aroma-color/
扇谷厚子さん http://ameblo.jp/blush7676/
さてこの日はちったんさんの誕生日会も兼ねてということもあったので、特別に普段bambiがお世話になっているオステリア・ヴィンチェロの斎藤克英シェフにスペシャルコースを作っていただきました。
まずはその前にシャンパーニュ!ということで
春らしく「Janisson & Fils ジャニソン・エ・フィス」のロゼを。
*ちなみに写真は全てちったんさんの写真を拝借しております
そして涼しげなお皿に盛りつけた「菜の花とサーモンのマリネ」
菜の花をグリーンマスタードソースであえてサーモンで包みました
お次は、最近人気の「bmabi的ミートローフ with カンパリを使ったトマトのジュレ」
肉のうまみはもちろんのことカンパリの苦みがきいたトマトのジュレがいいんです
そして次は「冷製カボチャのクレマ パーネフリットとサンダニエーレのせ」
濃厚なカボチャの甘みとこく、さらにフランスパンを揚げたパーネフリットのサクサク感と薄切りにした高級生ハムコラボに、皆さん「おいし~い」の声が、女の子にはぜひ食べてもらいたい一品。
来ました、超贅沢な一品「ホワイトアスパラのリゾット」
こちらはbambiメニューにはないスペシャルメニュー
最後までフライパンを一瞬も手放なさいシェフ、魔法のダシを片手にコメの堅さと味を神経質なまでにチェックして
さぁ出来上がり、食べたかった・・・
パスタはシェフが開発にも加わっている大麦のパスタ「リッチョリ」を使ったトマトソースのサルシッチャ(生ソーセージ)のリッチョリ
そしてメインはバスク豚のロースト
見ているだけでよだれが出そうな一品
付け合わせはピサンリ(タンポポを軟白栽培したもの)
そして最後にお待ちかね、スイーツはシェフと懇意の目白のパティスリー「エーグル・ドゥース」寺井さんが手がけたケーキ!
皆さん一度は食べてみてください、にやけがとまらなくなりますよ
てか、ブログを書きながらお腹がへってきてしまいました。
ちったんさんおめでとうございます!
ランチでもディナーでもbambiの美味しいお得なコースメニューぜひお試しくださいませ!(要予約)








