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水玉楽天さんのキュレーションサービス‟ROOM” のオフィシャルユーザーとして、お気に入りの商品をご紹介しています。


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2017-02-19 13:52:36

歌舞伎町の新星☆焼肉 肉縁

テーマ:焼肉・焼鳥・ステーキ
こんにちは。
 
先日、食いしん坊の皆さまとお伺いしたのが……
新宿歌舞伎町に昨年末ニューオープンした
『焼肉 肉縁』さん。
{368E52A5-566E-412C-A5D9-EFA78BABA211}{6A864642-4B3A-4A92-AEA3-229B7DD7E7CB}
大きなゴジラが印象的なシネマコンプレックスなどができ、
どんどんと新しい店舗がお目見えしている活気あふれる
エリアです。
 
店内に入ると……モダンなアートや照明で彩られた
センスあふれる内装で、居心地抜群^^
 
まずは、早速スペインのカヴァで乾杯!
 
誰もがワインに親しみを持てるよう、丁寧にわかりやすく
解説されたワインリストが好印象。
{7D0AC8FB-FCBF-4491-8460-8BA403997662}{E0B39B1A-6004-456D-B377-CD278FC56851}
そのワインと相性のよい肉の部位まで提案されていて、
さらには外国語メニューも充実しているなんて至れり尽くせり♡
{7F0D76E6-EBD9-4779-8938-A03485E1C189}{82010E7B-A91F-4477-A3C5-F57BA3643211}
しかも和牛の部位まで一目でわかるような図解まで
ついているんです^^
 
今回はアラカルトメニューから気になるものや
オススメいただいたメニューをあれこれオーダーして
みましたよ。
 
まずはイチオシいただいた和牛のタタキから。
同店の名物のひとつなのだとか……。
 
やわらかくて新鮮で、ミョウガや浅葱と一緒に
さっぱりいくらでもいただけてしまいます☆
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そして、気になっていた特上タン。厚みがしっかりと
していながらも、やわらかくて緻密な食感。
{CFAA2908-9162-465A-A9B3-B7C1CB31065B}{4A70F756-A47C-4E0E-8709-3BB70D419321}
キムチやナムルなどサイドメニューも充実していて、
みなとても美味しい。食材をしっかり吟味されているのが
伝わってきます。
{41F34374-1C42-4F33-A45C-E3D8469E6A21}{D9A9F1EA-3989-4803-9869-E26A7D7A07DD}
大きなトマトがまるごと一個豪快に乗っているトマトサラダは
フレッシュ且つジューシーで、箸休めに最適です。
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箸休めといえば、こちらのセンマイ刺しもオススメ!
さっぱりとしたスープと一緒に、冷麺のようにツルッと
軽やかにいただけてしまうんです。
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そして……こちらはサーロインすき焼き。
{2662F9CC-0727-42CA-933D-ED52CA591A64}{A7AACE56-313F-4BC8-8C9E-7C50C00F0196}
上品なタレにたっぷり浸かったクオリティ抜群の
黒毛和牛のサーロイン。さっと火を入れ、溶き卵に
溶いて……そのやわらかく上質な甘みを堪能します。
{1B08C97D-8BCA-4245-9721-EB1EB2A7D1AB}
そしてそして……こちらが興味深い「6種盛り」です。
ロース・ザブトン・立てバラ・ミスジ・ヘッドバラ・サーロイン
……色々な部位を食べ比べできるのはうれしいですよね。
{A8F13E37-7E7D-4970-87C3-90835FE0A392}{6BCAD83D-D26F-4D77-B686-099A90F29D0D}
そして忘れてはいけないのがこちらのまた別な6種盛り。
{CCB5D9B5-402C-457D-93F0-6B10CD991936}{531AE6EC-E0F0-4F90-8CA3-3FA0AABA9DEE}
鮮度抜群のホルモン盛り合わせです☆
系列店にホルモンをメインとした店舗を多く持っている
だけあって、その品質と味わいはお墨付き。ニラの香味
を効かせた特製ダレが、これまたホルモンと相性抜群です。
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その後も特上ハラミやサーロインステーキなど
次から次へと魅惑の肉達が登場し……
みるみるうちに我々の強靭な胃袋におさまって
いったのでした。
 
そしてもちろん!ワインも色々堪能♪同店では、
リーズナブルなものからハイクラスのものまで、
魅力的なワインが厳選されて取り揃えられています。
 
白はチリのロス・ヴァスコスを。シャトー・ラフィットを
擁するドメーヌ バロン ド ロートシルトがチリで手掛ける、
バランスのよいシャルドネです。幅広い料理と好相性で
スイスイいただけてしまうフレンドリーな味わい。
 
そして赤ワインは……まずはウィリアムヒル(左)をセレクト。
カリフォルニアはセントラルコーストのカベルネ・ソーヴィニヨンで
ニューワールドらしい凝縮感ある華やかな果実味を楽しみます。
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そして……カリフォルニアからボルドーに移行し……
ラストはメドック格付け3級のシャトー・ラグランジュ(右)を
じっくり堪能しました。同じカベルネ主体と言っても、
香りにも味わいにも大人っぽさと複雑味が加わって、
より洗練された奥深い味わいを楽しむことができます。
上質な黒毛和牛にとのマリアージュは言うまでもなく最高でした♪
 
 
そして……炭水化物系も欠かせません!
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とろり、とろけるチーズのコクとモチッとした食感が
クセになりそうなチーズトッポギに、アツアツで香ばしい
野菜のチヂミに……
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そして、どこまでも鮮やかなユッケジャンスープ。
辛味よりも奥深い旨みが前面にでていて、しみじみ
楽しめる一品。何杯でも飲めちゃいそう。。
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そして〆は大好物の石焼ビビンバ&冷麺で。
ハサミで麺を切るプレゼンテーションは本場さながらで
まるで現地に旅行に来たかのようなライヴ感を
楽しむことができました。
 
 
オーナーご夫妻とお話する機会にも恵まれたのですが、
とにかく食やワインが大好きな素敵なお二人で……
魅力的なお料理を提供してくれるのも、納得です。
 
まさに店名の『肉縁』に表れているように……
お肉がつないでくれた素敵なご縁に感謝ですね。
 
 
ワインスクールの新宿校からも比較的近いので
授業の後にみんなで行ってみようかな^^
 
 
 
informationメモ
焼肉 肉縁

 
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