ご訪問ありがとうございます。 ご覧いただいたみなさまに美味しく楽しい情報をご提供できたら嬉しいです。




ラブレターお仕事のご依頼


水玉株式会社食レコへのお問い合わせはコチラ まで。

水玉メディア、イベント出演、執筆等に関するお問い合わせはコチラ まで。



ワインワイン講座のご案内

L'ecole du Vin 新宿校

LIFE、BEAUTY、HEALTHYの3本柱の生活を豊かにするスクールです。


水玉L'ecole du Vin ステップアップ講座「wine lover」 Summer【NEW !】

8月からスタートするサマー講座のテーマは「世界のワイン」。旧世界、新世界、そして日本ワインについて学びます。最終回は『クロディーノ 神楽坂』さんでの着席ディナー。ライフスタイルをより豊かにしてくれるワインのいろはが盛りだくさんです!


水玉L'ecole du Vin 秋からのレベル1講座 【NEW !】


初めてワインの勉強を始めたい方、ワインの基礎知識を 体系立てて学びたい方に最適の講座です。フランスワインの 基礎から世界のワインまでをじっくりと、そして楽しく 学ぶことができる、隔週全10回の講座になります。私は火曜日クラスを担当します。


水玉エノテカノリーオ ワインサロン  毎月第4日曜日に開催中!


メモその他、WEBや雑誌で情報発信中☆


水玉ぐるなびさんによる新しいキュレーションサイト、 あの人の「美味しい」に出会う……ippin キュレーターの1人として参画させていただいています。


水玉楽天さんのキュレーションサービス‟ROOM” のオフィシャルユーザーとして、お気に入りの商品をご紹介しています。


水玉日経トレンディネット 昨今のワインブームの動向についてお話させていただいています。


水玉ショッピングサイト“あれこれマルシェ”『Jewelry Town』

のプレゼンターを務めています。


水玉Webメディア『CAMPANELLA』 にて、ジャケ買いして間違えナシのオススメワインをご紹介しています。


水玉ファッショントレンドニュースサイト『FASHION HEADLINE』のシャンパーニュ特集 でレクチャーさせていただいています。


水玉『東京カレンダー』 WEBサイトにて「マリアージュを楽しむレストラン」をご紹介させていただいています。


カメラ Instagram はコチラですコスモス


ぶーぶー食レコpresentsのLINEスタンプ はコチラですコスモス

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-26 09:52:25

お祝い@Mimosa

テーマ:中華
こんにちは!
 
さて、金曜日。いかがお過ごしですか?
私は今月中の締め切りに追われそう。
今週末はがんばらなくては!
{592F7F16-FD5D-46DB-82A5-EFD8EC962C25}
さて先日……新宿の名店『シェフス』で料理長を務めた
南シェフが独立されたということで、新店『Mimosa』さんへ
さっそくうかがってみました。
 
モダンで洗練された空間は、厨房の活気が心地よく
伝わってきて、友人宅に招かれたかのような
アットホームさをも漂わせます。
 
お料理はすべてお任せで☆

{2E5D2DE3-7F3B-4627-AC6A-0C688D3FE786}{1AB6499D-FEE4-44A2-BCA9-96D7CEC84169}

{E6701107-60B2-4F1D-B6D5-3657D402F709}{C8AC9F02-A1C2-4E96-91AC-B8784C38CF10}

{887235BF-A95B-4AE4-889F-A057F2F4802A}{3E804384-183D-4B90-8E2F-B4FFA88E7A1C}

{1EBFA9EC-CEF9-437C-9DE7-EA5E142A448B}{A8E6B1CB-6AE4-4894-B150-BBE3B3B8F325}

どこまでもジューシーな「金華ハムの中国パイ包み」に

はじまり、スペシャリテのひとつ「大海老の素揚げ炒め」、

シェフスでも人気の「卵とトマトの薫香炒め」、そして

独特の酸味がクセになる「中国干し梅入り酢豚」などなど……

芯が通った、優しく体に馴染む上海料理の数々を堪能。

 

〆はマツタケが香る贅沢な麺で、旨みを凝縮させたスープは

ずっとずっと飲んでいたいくらい。

{D0EDB8B9-E257-4CD5-8158-109302EC3B84}{0A3EDF40-1330-417B-9954-B8E3F8088895}

ワインはグリューナー・ヴェルトリーナーとブラウフレンキッシュ

というオーストリア攻め。ジメジメした天気を吹き飛ばして

くれるような涼感あふれる味わいでビンゴ!!でした。

{40FFBEF4-F144-4786-9931-B3A7E0677A60}

そしてデザートはつるんと杏仁豆腐を。

{05EA0D3E-0418-4C54-9591-F215C852AD1E}

遅ればせながらナツキちゃんのバースデーも

お祝いできて良かった☆
 
 
こちら、すぐに予約が取りにくくなるのでは?
また近々再訪したいと思います!
 
 
 
ではでは、素敵な金曜日を^^
 
 
 
informationメモ
Mimoza
 

 

ナイフ&フォーク食ブログ検定 ナイフ&フォーク

食レコpresentsのWEB検定はコチラ
 
ナイフ&フォークブロぐるめ!レストランガイドナイフ&フォーク
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ
 
ナイフ&フォーク美食女子のオイシイ毎日ナイフ&フォーク
食レコpresentsのLINEスタンプはコチラ
 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
segawa-azusaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
同じテーマ 「中華」 の記事
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>



このFlashをご覧いただくには最新のFlash Playerをインストールし、JavaScriptを有効にする必要があります。

Twitterボタン
Twitterブログパーツ







Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み