焙煎狂高山珈琲院研究所

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【大人のおままごと】 by kazukenの自家焙煎珈琲抜粋Blogです。
kazukenとは・・・
写真も撮る珈琲屋・焙煎狂高山珈琲院研究所の所長です。

日本スペシャルティコーヒー協会(SCJA)認定の第19期コーヒーマイスターっす。

どうか、よろしく!
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日本スペシャルティコーヒー協会(SCJA)第19期コーヒーマイスター認定
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【革命!】激ウマインスタントコーヒーに負けてまう

【革命!】下手なドリップコーヒーよりずっと美味いインスタントコーヒー!

我が輩は珈琲が大好きなんである。

一日に150g分のコーヒーを飲んでいるから、

一ヶ月に4.5㎏の豆を消費していることになる。

そんな我が輩がインスタント珈琲をもらった。

インスタント珈琲と言えば、

ネスカフェゴールドブレンドだったか。

あの不味いインスタント珈琲も、最近ではずいぶんと美味くなったと聞いていたし、

大好きな韓ドラを見ていると、インスタント珈琲を空になったスティックで混ぜているシーンが出てきて、やってみたい、飲んでみたい!

と思っていたところにである。

タイミングよくやってきたインスタント珈琲!

 

フライトのお供に持って行く愛用品だからと言って

くださったCA・Y.T.さんのお薦め!

 

プレミアム微顆粒パウダーの「INIC coffee」

コピー文句は、

「たった5秒で、まるでドリップした味わい」である。

霧状にしたコーヒー抽出液を瞬間的に乾燥したという超微粒粉だから、

かき混ぜる必要もなく、

一瞬で溶ける。

そして、香る。

酸化した酸っぱい臭いではなく、

豆本来の浅煎りの酸味の香りがきわだつ。

そして、美味い!

黙って出せば、ドリップコーヒーとしか思えない。

いや、下手な抽出をしたドリップコーヒーなんぞよりずっと美味い。

いやいや、恐るべし!

 

コーヒー業界の革命である。

頂き物の値段を調べるのも無粋ではあるが、あまりに美味いので、

調べてみてビックリ!

INIC Assort Gift
定番4種類のコーヒーギフトセット 【送料無料】

 

https://www.inic-market.com/c/inic_lineup/gift/4560466080627

 

3本×4種類=12本で2,790円!

1本あたり200円超え!

高っ!

でも、美味っ!

 

よく調べて見ると、アソートではなく単品買いなら、1本あたり100円ちょっとだから、

こりゃ、お薦めですな。

https://www.inic-market.com/c/inic_lineup/guatemala/4560466075197

 

https://www.inic-market.com/c/inic_lineup/mandehling/4560466075180

 

 

出張の時は、豆とミルとフィルター、ドリップポット持参なんだけども、

これからはこれでOK!

荷物、減りますわ〜〜

さすが、旅の達人・Y.T.さん!

ありがとう〜〜〜〜〜

 

でもでも!!!

焙煎狂高山珈琲院研究所の豆にはかないませんのでね・・

家飲みの場合は、

焙煎狂高山珈琲院研究所の豆を使って、ちゃんとドリップして飲んでくださいな。

 

しかしなぁ・・・

こんな美味いインスタントが作れちゃうんじゃ、レギュラー珈琲で勝負してる我々業者は、

たまったもんじゃないですわ。

カップオンの1杯分レギュラーコーヒーなんかより酸化の心配ないしね。

 

https://www.takayama-photo-office.net/baisenkyo-top

 

Site移転のお知らせ

焙煎狂高山珈琲院研究所の新しいSite、構築中です。

と言っても、本業Siteの間借りです。内容もそのまま引き継いでいます。

このSiteは、しばらくのあいだ残ると思いますが、新しいSiteの更新が中心になると思いますので、今後は、こちらをご贔屓にお願いいたします。↓

焙煎狂高山珈琲院研究所・所長/高山浩数

https://www.takayama-photo-office.net/baisenkyo-top



焙煎狂高山珈琲院研究所の新しいSite

焙煎狂高山珈琲院研究所のちゃんとしたSiteは無いのか?
そもそもネット販売、カード決済はしとらんのか?
とよく聞かれますが・・・
「はい、申し訳ありません。なにもかもちゃんとしてません」
とお答えしております。

まずは、このブログ、真面目に更新してません。
もう一つ、他人任せで作ってもらったアメーバオウンドのSiteがありますが、
こちらもほとんど更新しておりません。
あっちこっちに、ばらけているから、管理が面倒なんですね。
こういったことはまったくきちんとしてませんけども、
焙煎は日々、しっかりやってます。
新しいブレンドも着々と考案中ですしね。
で・・・
もうちょっと、ロースターとしての自覚を持って、ちゃんと営業活動をしようと思いまして、
Siteを一新しました。

 

と言っても、これまた中途半端でして(^_^;)

 

本業の写真家業のSite再構築に伴って、間借り的な???
まるで居候のようなスタンスで、珈琲の宣伝をすることにしました。
これから、まったりと、このSite内で増殖していくと思います。
ゆくゆくは、カード決済までたどり着けるちゃんとした自家焙煎Siteになればなあと・・

そんなわけで、今後は、こちらのSiteをご贔屓に。
https://www.takayama-photo-office.net/baisenkyo-top

新豆、NewBlend、続々登場しておりますので、ぜひぜひ!

お薦めは、ブレンドの20番・ピュールフィーユ、ブレンド22番・BLUE。

BLUEは、オリエンタルな芳香と、コクが魅力で、最近のいちばん人気です。

 

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