今日は八戸パークホテルの中国料理単品の
五目野菜辛味炒め
をいただきました。
様々な野菜とイカや海老、牛肉が入った辛味炒めです。
今日の日帰りランチも中国料理の
海の幸と季節野菜のあんかけご飯
だったのですが、私がボリュームあるあんかけご飯を食べきれないと思い、中国料理の辛味炒めの単品にしました。
マリアージュしたワインは白ワインと赤ワイン。
赤ワインは先日いただいた南アフリカの複数の産地のカベルネソーヴィニヨンの
KWV カセドラル・セラー カベルネ・ソーヴィニヨン2017
強風で日中でも体感気温が寒い時間帯でしたので、身体の中からポゥと温まりました。
白ワインはのちほどご紹介します。
大変美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。