東京浅草・蔵前 魚料理「三代目魚熊」
ふぐ・魚料理研究家のいる店!
『三代目魚熊』のブログにようこそ♪
こんにちは、料理研究家、やまちゃんです。
やまちゃんは、明日9月から猛烈に勉強する事になります・・・笑
先日、料理家が集う交流会に参加してきました。
で!!
何の勉強かと言うと・・・・・
フードビジネス・プロデューサー★Ricaさんの、料理の仕事の始め方を勉強します(‐^▽^‐)
えっ・・・・・
今更料理の勉強ですか?
そんな声が聞こえてきそうですが・・・・・
もちろん今後も料理の勉強は続けますが。
今回は、特に料理の勉強と言うよりは~~~~~
如何にして私が今現在『料理研究家』として活動している事を必要としている人に届けるか!!
そんな勉強をして行こうと思います。
僕は、魚料理のプロフェッショナルです。
服部栄養専門学校を卒業し築地の割烹料理屋で修行を7年、様々なお店を経験して3年、魚料理『三代目魚熊』を開店して11年がたちます。
20年以上の経験と家業創立以来75年の技術を生かしたい!!
そんな思い出いっぱいです。
その経験を生かして日本で唯一!!
フグを教える日本でただ一人のふぐ料理研究家として活動しています。
必要としてくれる方に如何にしてこの想いを届けるか。
それが私の今の役割です。
そんな勉強をしていきます。
築地『ふぐカレー』のような個性あふれる商品の開発プロデュースや、ふぐ料理の技術指導もおこないます。
皆さん是非応援してくださいね(^O^)/
そんな勉強を教えてくれるのがこの人!!
フードビジネス・プロデューサー★Ricaさん
プロデュースしてくれるのは実は今回が最後で、受付は、本日まで!!
私と一緒に料理家の勉強をしたい方は必見です!!
料理家への第一歩は、こちらです。
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
◆お品書き
◆当店までのアクセス
◆お客様の声
『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日