新物の筋子(いくら) 人気ブログランキングに参加しております。 新物の筋子です。 これからほぐしてイクラの醤油漬けにします。 今回、家庭ででき家庭にある調味料で 作れるやり方を紹介します。 ボールに筋子を入れほぐします。 ぬるま湯程度が良いですね! 何度もきれいに筋などを取り除きます。 上の写真の筋などを、良く取り除きます。 きれいに、取り除いたら笊にあげて、 水気を取ります。 そしたら、 大さじ1醤油1・大さじ1酒・隠し味に砂糖小さじ1 を入れて漬け込みます。 一時間ぐらい漬け込み完成! 今、新物が大変おいしいので是非チャレンジを! いつも、応援して頂きありがとうございます! 浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ http://www.uokuma.com/ 本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。