蒸しアワビにします。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

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下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-DVC00153.jpg


アワビです。


刺身はもちろんですが、


当店では、蒸しアワビにすることが多いです。


刺身とは また正反対なやわらかい食感で、


当店、三代目魚熊では一年を通し人気のある


素材の一つです。


北海道産のものが一番使う事が多いです。


たまには、作るばかりでは無く食べたいな~


ではこれから、よく塩で洗い蒸しま~す。







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浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ  http://www.uokuma.com/  

  本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 
極上な魚の数々。