今年も名残の季節のふぐ!・・これだけは今も旬の賑わい。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。




                                               (いままでの河豚の記事)

                  ダウン                     

                ああ名残のフグ雑炊

                みがき河豚   

                河豚いろいろ                  

                河豚の白子

                河豚のひれ酒

                 河豚の木彫り




上の写真の唐揚げ 名残の季節になったフグだが フグ
今もなお 旬の賑わいかのごとく

三代目魚熊では 人気の唐揚げの一品だ。

三代目魚熊では 旬の季節の唐揚げとして

まこがれいの唐揚げ めいたがれいの唐揚げ

えぼだいの唐揚げ あまだいの竜田揚げ

芝えびのしんじょう揚げ などなど

季節によって唐揚げの素材は変わるが

今もなお このフグの唐揚げは 絶大な人気がある。

でも もう少しすると 三代目魚熊のフグの唐揚げ

好きのお客様にお出しできなくなる季節がやってくる。

だからといって 一年中お出しすると 他のお客様から

「一体 いつまでフグ出してるんだよ!」 または

「何だよ! フグの唐揚げだけでもやってればいいじゃないかよ!」

と 言われ 板ばさみになる季節がやってくる。

ああああああああああああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どうしよう汗




三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/