免許が、なければ・・・・・ | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。






                          

今年は、暖かいせいか、晴れ

もうすぐ、河豚の季節も終わりを、告げそうだ!

だがここに来て、寒い日が続いている。
寒い日にはそう、なべ、・・・・・・・・・・・・・・・・なべと言えばあ・・・・・

なべの王者ふぐちりだ!・・・・・・ふぐは、ご存知の通り免許がいる、

なのでまだまだ家庭では旨いふぐは、

なかなか食べられないだろう

お持ち帰り用の、ふぐなども三代目魚熊でも、販売しているが、

ふぐの唐揚、白子焼き、なべの後の雑炊など、出来立ては、何と言っても格別だ、ロケット

三代目魚熊では、今シーズン、ふぐのコースをおかげさまで、よく予約していただいた。

もうすぐふぐの料理を造るのも終わりに近づくと思うとなんだか寂しくなってくる。

と思たら、おかみさんから、

(来週6名様・17名様の河豚のコースはいったよ。)・・・・・・・・・・・・まだまだ、河豚とは、お別れにはならなそうだ。




三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/