今年は、暖かいせいか、
もうすぐ、河豚の季節も終わりを、告げそうだ!
だがここに来て、寒い日が続いている。
寒い日にはそう、なべ、・・・・・・・・・・・・・・・・なべと言えばあ・・・・・
なべの王者ふぐちりだ!・・・・・・ふぐは、ご存知の通り免許がいる、
なのでまだまだ家庭では旨いふぐは、
なかなか食べられないだろう
お持ち帰り用の、ふぐなども三代目魚熊でも、販売しているが、
ふぐの唐揚、白子焼き、なべの後の雑炊など、出来立ては、何と言っても格別だ、
三代目魚熊では、今シーズン、ふぐのコースをおかげさまで、よく予約していただいた。
もうすぐふぐの料理を造るのも終わりに近づくと思うとなんだか寂しくなってくる。
と思たら、おかみさんから、
(来週6名様・17名様の河豚のコースはいったよ。)・・・・・・・・・・・・まだまだ、河豚とは、お別れにはならなそうだ。
三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/