東京ふぐ・毛ガニ・魚料理、浅草・蔵前 ふぐ・毛ガニ・魚料理の店 三代目魚熊

ふぐ料理 東京 台東区 蔵前 【三代目魚熊】の三代目ブログです。

こだわりのふぐや魚料理を、紹介します。

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東京ふぐ魚料理、浅草・蔵前ふぐ魚料理の店『三代目魚熊』のブログにようこそ、三代目の山田正幸です^^

今回ご紹介させて頂くお客様は、イギリスからお越しのお客様です。

ふぐ料理を求めてご来店いただました。

最近、外国のお客様もご予約を頂く事がとても多いです。

とても嬉しいですね(^O^)/

では、ご紹介させていただきます。

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今回も早めにご予約をいただき持ち込みでケーキをお持ちいただきました。

前もって言っていただければもちろん持ち込みOKです('-^*)/

今回ご来店いただきましたお客様はこちらのお料理を召し上がっていただきました。

今年は、本当に外国のお客様に恵まれております。

少しでも多く日本のお客様同様喜んでいたける料理を提供させていただきたいとおもいます。


東京ふぐ魚料理、浅草・蔵前ふぐ魚料理の店『三代目魚熊』の三代目でした!


ブログよりメニュー表示が、わかりやすい、三代目魚熊のホームページはこちらです♪


『店舗名』  三代目 魚熊
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日
 
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今月の美味しい旬の魚は、ずばりこれです。

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今旨い、ハモの切り落としのご紹介です。

鱧(はも)がいよいよ始まります。

当店の鱧料理は、他店とはだいぶ異なります。

ハモ料理で一番想像される料理の仕方は 骨切りをしたハモをさっと湯にくぐらせる 『ハモの落とし」 が有名だが三代目魚熊ではハモの落としではなく 「切り落とし」 です。

ハモの切り落としとは ハモの皮だけを霜降りしごくごく薄く切り落とし刺身の状態で 梅肉をはじめ わさび醤油等で召し上がっていただきます。

隠れた美味さのハモのフライも時季になりますと、お作りいたします。

当店の鱧料理は、他店とは、だいぶ異なるため戸惑われないよう ご注意を!

ハモ料理のひとつとして お客様に自信をもっておすすめできる自慢の料理です。


ハモの切り落としを切り落としている
写真を何枚か撮って見ました。

皮を熱湯で湯引きした鱧を包丁で、極々薄く切り落とし、様子です。


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今が、まさに旬のハモ料理です。

是非ご賞味ください♪


こちらには、この鱧(はも)のために作られたと言ってもいい!!鱧(はも)専用梅肉がございます。


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都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日
 
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今回ご紹介いただきます、お客様はカナダからお越しのお客様です^^

最近、お客様の笑顔をご紹介させていただく際、外国の方を多く取り上げさせていただいています。

理由の一つは、このサイトを見てこんなお声をいただけ際こんなお言葉をいだきます。

私達(お客様)も記念に撮って。

と嬉しいお言葉をいただきます。

本当に嬉しいです(^O^)/

では、今回のお客様をご紹介させていただきます。

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もちろん、ふぐ料理を召し上がっていただきました。

今回もこちらのふぐ刺しを召し上がっていただきました。

ふぐ刺しからはじまり・唐揚げ・鍋と(=⌒▽⌒=)

雑炊まで綺麗に食べていただきました。

嬉しいです。

また、日本にお越しの際は是非またご来店くださませ。


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『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日
 

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『夏ふぐセット』 お一人様2980円(^O^)/

今年もやってきました。


(写真は昨年のバージョンです・・・笑)

1年のうち夏だけの特別サービス(^O^)/

『夏ふぐセット』 お一人様2980円(^O^)/

2980で・・・

ふ・ぐ・や

そう、ふぐや(河豚屋)セット・・・(笑)

毎年これがどうしてもやりたいのです( ̄▽+ ̄*)

こちらのセットの特徴は~~

・コース料理ではちょっと量多いので・・・

・夏ふぐ料理を楽しみたい・・・・

・短い時間でもいいのでちょっと食べたい・・・・

・セット以外にも他の魚が食べたいので・・・・

・ふぐを安価で・・・・


以上のお声をいただき毎年恒例の夏だけのサービスセットです。

昨年もとても沢山の方に召し上がっていただきました('-^*)/

このサービスをはじめたのには、こんな訳があります・・・・

・夏のふぐって旨くないんじゃないの?

・ふぐは夏シーズンじゃないでしょ。


こんな声があるのも事実!!

しか~~~~し

夏もふぐは、旨いんです!!

その旨さをより多くの方に知ってもらいたいから。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

そんな想いではじまった、採算度外視の夏ふぐセット♪

ではでは、

『夏ふぐセット』お一人様2980円の内容は以下になります!!

・夏ふぐの薄造り(日により変わります、タタキ・昆布締め等)
投稿写真

(写真は1人前)

・夏ふぐの南蛮漬け(日により変わります、ふぐ皮のにこごり)

$ふぐ料理研究家 山田正幸による、飲食店の為のふぐ料理養成講座

(写真は2人前)

・夏ふぐのからあげ

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』

(写真は2人前)

・お食事日替わり
(例:ふぐのリゾット風雑炊・ミニふぐカレー)





(以上の写真はイメージですって訳ではないですが人数によって出し方が違います)

デザートです^^

以上です。

コース料理はちょっと多いし、他のお料理も食べたいな~~~

などお考えのお客様にもお勧めです。

『夏ふぐセット』 お一人様2980円(^O^)/

こちらのセットは数に限りがあります。

午後7時までのサービスセットです。

また、こちらのセットは混雑時は2時間制となり、なくなり次第終了の早い者勝ちです。


当店の夏だけのサービスセット^^


ご予約はお電話で♪
TEL:03-3851-5914


また、こちらには様々なコース料理がございます。



あなたはセットとコースどちらがお好みですか?


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先ずは訳ありコースのお知らせです^^

訳あり?・・『訳あり3800円コース』とは!!こちらをクリックしてください。爆弾

以下は通常コースメニューになります^^





東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【三代目魚熊】の三代目ブログ!ほし6 ふぐ料理コース9800円からございます。
『ふぐ料理の数々』


$東京で、魚好きとパワーブロガーが集う店。魚料理【三代目魚熊】
ほし6 ○特コース 6、800円
『こちらのコースはふぐの入らないコースです。』  

     
$都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』
ほし6 『ふぐ』と『毛がに』旬のお魚おまかせコース 7、800円 
『一番人気のコースです』


東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【三代目魚熊】の三代目ブログ!ほし6 三代目魚熊極みコース15000円
『天然とらふぐをはじめ最上級の素材を使ったコースです。要予約 』


本日もブログに、お付き合いありがとうございました。

当店の看板料理と人気のお料理をこちらに掲載しております。(一品料理・お飲み物も掲載してます)

どうぞよろしくお願いいたします。



本日もブログをご覧いただきありがとうございます。


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今回ご紹介させて頂くお客様はニューヨークからお越しのお客様です。

では、早速ご紹介させていただきます^^

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日本に来る前にニューヨークで東京に来たらふぐを食べようと思っていたとの事。

ニューヨークでサイトを調べてお越しいただいたとの事です(^O^)

とても嬉しいですね。

海外のサイトに当店の口コミサイトみたいなのがあるそうです。

未だにどんなサイトかわからないのですが・・・(笑)

日本でふぐを食べるなら当店で決まりみたいですね♪


今回もこちらのお料理を召し上がっていただきました。


また日本にお越しの際は是非当店へ(^O^)/


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$都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』


この上の写真の物体は、見てのとおりコロッケ、でもジャガイモじゃない、 このコロッケは、ズワイガニたっぷりの女性に一番人気!三代目魚熊特製かにたっぷりカニクリームコロッケです。

このカニクリームコロッケにも、ある魔力があり特に女性のお客様が一度頼むと必ず又来店した際に頼まれる料理の中の一品です。!

$都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』


先ほどある魔力といったが、自分が築地の割烹料理屋で修行していた時、親方が漬物を漬ける時においしくなる魔法を教えてくれた。

それは、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おいしくなーれ・おいしくなーれ・・・・・これが魔法、魔力に変わる!

絶対これを食べたあなたはになりますよ♪ 


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土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日
 
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今回ご紹介させていただきますお客様はシンガポールからお越しのお客様です(^-^)/

とても日本語がお上手でびっくりです。

日本食もとても食べ慣れていまして更にびっくりです^^

では、今回の外国からお越しのお客様の笑顔をご紹介させていただきます。

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ご来店してすぐ、当店名物の天然真鯛の兜煮が食べたいと言っていただき、

更に外国の方のお目当て素材!!

ふぐ料理の数々。

とても喜んでいただき本当に嬉しいですね。


今回は、こちらのふぐ三昧コースをアレンジした特別料理をご用意させていただきました(^O^)/


是非また、日本にお越しの際はご来店くださいませ。


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三代目魚熊公式ホームページはこちらです♪

こだわりの毛がにです。

あの黒柳徹子さんも絶賛した当店のこだわりの毛がにです。

黒柳徹子さんがご来店された記事はこちら


当店に、ご来店の際に、この毛がにを食べに来るためだけにご来店される方も少なくありません!!

$東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【魚熊】の三代目ブログ!


当店三代目魚熊では毛がには茹でるのではなく蒸します。

この方がうまさが引き出るんです。

もちろん茹でてもうまいのですが・・・・

更に旨くなる方法で代々このやり方でお客様にお出ししています。

また、写真のように全部お剥きしてお客様にお出しすることも出来ますので是非お声がけください。

カニは、自分で剥くと無口になりますから・・「笑」

$東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【魚熊】の三代目ブログ!

でも、自分でほぐしながら食べるのもまた味わい深いですね♪

こちらには当店の看板メニュー並びに人気料理、お飲み物のメニューがございます。♪是非こちらも覗いてください。


本日もブログに、お付き合いありがとうございました。


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今回ご紹介させて頂くお客様は、シカゴからお越しの方とシンガポールからお越しのお客様です。

ふぐや毛ガニを求めてご来店いただきました。

それでは、お客様の素敵な笑顔をご紹介させていただきます。

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こちらのお客様はシンガポールからお越しのお客様です。

ふぐをメインに召し上がっていただきました。


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こちらの方はシカゴからお越しのお客さまで、毛ガニとふぐをメインにご来店いただきました。

日本語もとても上手で、こんなお言葉もいただきました。

『アットホームでとても暖かく、また料理も美味しかったと』


本当にうれいしいお言葉いただきました。

また、日本にお越しの際は是非ご来店くださいませ。

今回召し上がっていただいたコースは、

こちらのコース(ふぐと毛ガニのおまかせコース)

こちらのコース(ふぐ三昧コース)

召し上がっていただきました。


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