東京ふぐ・毛ガニ・魚料理、浅草・蔵前 三代目魚熊

ふぐ料理 東京 台東区 蔵前 【三代目魚熊】の三代目ブログです。

こだわりのふぐや魚料理を、紹介します。


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東京ふぐ魚料理、浅草・蔵前ふぐ魚料理の店『三代目魚熊』のブログにようこそ、三代目の山田正幸です^^

 

『三代目魚熊』ご予約情報をおしらせします。

 

・1月23日(月)満席

 

・1月24日(火)予約可

 

・1月25日(水)予約可

 

・1月26日(木)予約可

 

・1月27日(金)予約可

 

・1月28日(土)予約可

 

日々予約情報は変更されます。

 

満席時でも早い時間帯や遅い時間帯などご予約可能な時もございます。

 

お気軽にお電話でお問い合わせくださいませ。

0338515914

 

東京ふぐ魚料理、浅草・蔵前ふぐ魚料理の店『三代目魚熊』の三代目でした!

 

 

ブログよりメニュー表示が、わかりやすい、三代目魚熊のホームページはこちらです♪

『店舗名』  三代目 魚熊 『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5 『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分  都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m TEL:03-3851-5914 『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00) 土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日  
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王道!!『ふぐ三昧コース』です。

東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【三代目魚熊】の三代目ブログ!

こちらのコースは、先付け「ふぐ皮の煮こごり」からはじまります。(日により先付けは他のふぐ料理にかわる事があります)

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』


続いて『ふぐの薄造り』当店では他店と違い幅広く厚く引くのが特徴です。

$東京で、日本一分厚い!!フグの薄造りを出す店 魚料理『三代目魚熊』(写真は2人前です)


更に、当店では、ふぐ刺し好きにはたまらない、お客様絶賛のふぐ専用と言っても過言ではない!!ふぐ刺しのためにご用意した、極上の『あん肝』をお付けいたしております。

$東京で、魚好きとパワーブロガーが集う店。魚料理【三代目魚熊】
(入荷がない時がございます。)

・ふぐの焼きしゃぶ

網に、フグの身が付きにくくするためタタキの状態でお出しします。

勿論、生で食べれますのでお好みの火加減でお楽しみください。

火を入れる事で甘みが出ます。

(写真は二人前です)






その後、『ふぐアラのから揚げ』!!

$都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』(写真は2人前です)


むちゃくちゃたっぷりです。

から揚げは、はっきり言ってアラの部分が最高にうまいです。

良く、身の部分を食べたがるお客様もいらっしゃいますが、

だまされたと思ってこの、ふぐアラのからあげ食べて!!

と、唯一当店ではお客様に逆らってでもお勧めするから揚げです。

今では、身の部分から揚げにして・・て言うお客様ほぼいなくなりました・・(^▽^;)

さて、続いてお出しいたしますのが、なんともたまらない一品『ふぐの白子焼き』です。

$東京で、日本一分厚い!!フグの薄造りを出す店 魚料理『三代目魚熊』


もうたまりませんよね。

この旨さはいったい何にたとえるの?

良く聞かれます。

クリーム?

マシュマロ?

もち?

いいえ、どれも違います。

ふぐの白子の味は、どんな物にも当てはまらない味!!

それが、ふぐの白子の旨さです。

その後、いよいよ当店名物『ふぐのちり鍋』です。

$都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』

 


$都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』


当店のちり鍋は他店と大きく異なります。

この鍋は、名だたるふぐの名店等で食べてこられた数々のお客様のお声を参考にさせていただきお出しさせていただく究極の河豚ちりの食べ方です。

また、だし汁は昆布と少量の岩塩のみ。

ふぐ以外のだし汁を足さないのが旨さの秘訣です。

はじめに、ふぐのアラを一匹分贅沢に鍋に投入です。(二人前)

その後、たっぷりとふぐのアラから出る濃厚なだし汁で!!

何と、贅沢に『ふぐのしゃぶしゃぶ』を召し上がっていただきます。

ここで注意ですが・・・・

余った、ふぐ刺しで食べるといまいち君です。

ふぐのしゃぶしゃぶように刺身より更に厚めに切った身が旨さと食感を更に引き立てます。

ここでそろそろ、鍋のだし汁がだいぶなくなってくるとると思います。

濃厚のだし汁の味を壊さぬように、あらかじめ取ってある、ふぐのアラや皮で取ったふぐのゼラチンスープ(コラーゲンスープ)の登場です。

冷蔵庫で冷やしているのでプルンプルンです♪

また、当店の野菜等ですが、白菜・春菊・シイタケ・シメジ・エノキ・くずきり、豆腐などが定番です。

季節により変わります。

春菊以外河豚ちりには邪道じゃ!!

とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。

そんな時はもちろんお客様のお好みでおだしいたします。

さ~~あ食べ終わりましたら。


あの〆ですね(≡^∇^≡)

『ふぐ雑炊』です。

$都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』(写真は4人前です)


当店のふぐ雑炊は、お食べいただいたあと厨房にて改めてふぐの身を足してお出しいたします。


もちろんお客様がご自分で作る事も可能です。


あっ!


最後に鍋のポン酢捨てちゃダメですよ。

それは、あなたにとって最高の調味料なんです。

お好みでポン酢を足してお召し上がりください。


以上が当店のこの季節一押しの王道ふぐ三昧コースです。




気になるお値段はお一人様12800円です。




白子焼きの入らないコースは9800円でお受けいたします。



この機会に、当店の王道のふぐ料理たべてみませんか?



他のふぐコース一覧は以下になります。

あなたにあったお好みのふぐ料理をご提案いたします。

以下が、ふぐ料理コース一覧になります。


下のの文字をクリックしてください。

詳しく内容をお伝えいたします。


王道ふぐ三昧コース                   
9、800円から


ふぐ・毛ガニ・刺身の盛り合わせ、等のお任せコース    
7、800円


本日もブログに、お付き合いありがとうございました。

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『店舗名』  三代目 魚熊
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日
 
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今回も海外からお越しのお客様です。

 

旬のお刺身や、ふぐなど様々なお料理を召し上がっていただきました。

 

ではご紹介いたします。

 

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いつもいつもどこからお越しに来られるかお伺いするのですが

 

中々忙しくお聞きする事が出来ず最後に記念写真を。

 

次回、日本にお越しの際は是非たくさんお話ができれば幸いです。

 

ご来店ありがとうございます。

 

今回こちらの料理を求めてご予約をいただきました。

 

まさに今が旬です!!

 

 

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明けましておめでとうございます^^

 

今年もよろしくお願いいたします。

 

いよいよ今週から本格的に営業をスタートします。

 

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ご来店心よりおまちしております。
 
ちなみに今回のイラストは、ハナちゃんが書いてくれました。
 
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重ねてスタッフ一同心を込めてお出迎えさせていただきます。
 
 

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お持ち帰り限定商品!!【極上国内産とらふぐ】
(ふぐ刺3~4人前・ふぐ皮付き・ふぐちり材料アラ1匹分)

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』


とらふぐのお持ち帰りようの販売です(^O^)/

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』

写真は、当店の特上2人前です♪

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』
ご家庭で『ふぐ』をたらふく!!
召し上がって頂きたい思いで今年もやっちゃいます♪

今年はふぐか高いです・・・汗
ですが、昨年に引き続きお値段据え置き^^

気になる価格は・・・

ズバリ!!

9800円です。
(´0ノ`*)(税込10584円)




こんな感じでお持ち帰りください。$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』


ご予約は、お電話で♪

TEL:03-3851-5914

お持ち帰り限定商品!!【極上国内産とらふぐ】
(ふぐ刺3~4人前・ふぐ皮・ふぐちり材料アラ1匹分・もみじおろし・ねぎ)付き




本日もブログに、お付き合いありがとうございました。

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『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
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都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
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『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日
 
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おかげさまで今月は、連日の満席予約をいただいております。

本当に本当にありがとうございます。

今月は、びっくりすることにキャンセル待ちのお客さまも少なくありません。

本当にお客様に感謝の気持ちで一杯ですm(_ _ )m

また今週は、ふぐより、この魚♪

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』-image

クエ料理のご注文が殺到中ヾ(@°▽°@)ノ

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』-image

毎日、クエと格闘しています。

$ふぐ刺し、『980円』!! 『ふぐ、魚料理研究家』のいる店。東京、浅草・蔵前 魚料理『三代目魚熊』-image

クエのアラでとったこのスープ♪

クエの鍋に欠かせない濃厚スープがたまりませ~~~ん

写真に写っているスープはアクではなくクエ鍋特有のうまみのある脂です♪

さて、仕込みも朝一でやっつけました。

本日もお客様の笑顔がとても楽しみです。

でも当店は、クエ以外にもこんな料理がお勧めです♪

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全て込み込みのお得なブログ限定コースです!!
8000円〜10000万円 お料理・飲み物・税金 全て込み込みのブログ限定コースはこちら




東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【三代目魚熊】の三代目ブログ!ほし6 ふぐ料理コース9800円からございます。
『ふぐ料理の数々』


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ほし6 『ふぐ』と『毛がに』旬のお魚おまかせコース 7、800円 
『一番人気のコースです』


東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【三代目魚熊】の三代目ブログ!ほし6 三代目魚熊極みコース15000円
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本日もブログに、お付き合いありがとうございました。

当店の看板料理と人気のお料理をこちらに掲載しております。(一品料理・お飲み物も掲載してます)

どうぞよろしくお願いいたします。



本日もブログをご覧いただきありがとうございます。


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今回は、私の学生時代の友人がニューヨークに留学した際のご学友の同期会を

『三代目魚熊』で開催していただきました^^

 

日本に来るたびに企画していただき本当に嬉しいです。

 

では、ご紹介いたします。

 

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ご学友は様々な国の方が多く特にスペインからお越しのお客様は僕もニューヨークに遊びに行った際とても面倒を見ていただきました。
 
とても懐かしい思い出です。
 
また、日本にお越しの際は楽しみにしています。
 
また、いつもいつも企画していただく友人にも感謝です。
 
持つべきものは友ですね♪
 
 
 

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ご紹介させていただきます、お客様は台湾・中国からお越しのお客様です。

 

今回のお客様は、ふぐ料理や毛ガニ・などなど・・・・

 

当店を代表するお料理を召し上がっていただきました。

 

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おかげさまで本当にたくさんの外国のお客様ご来店いただく機会が本当に増えましたが、写真をお取りするまで日本のお客様だとばかり思っていました。

 

とても日本語が堪能な方ばかりですびっくりです。

 

是非またご来店心よりお待ちしております。

 

今回召し上がっていただきましたお料理はこちらのお料理です^^

 

また、日本にお越しの際は是非お立ち寄りくださませ。

 

 

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今回ご紹介させていただきますお客様は、マンハッタンからお越しのお客様です。

 

日本に来る前から、海外の口コミサイトでしょうか?

 

当店の事が掲載されているらしく日本に行くなら『三代目魚熊』!!

 

と、日本にいる友人に頼みご予約いただきました。

 

嬉しいですね。

 

ではご紹介いたします。

 

 

とてもノリもよくどの料理も美味しい美味しいと終始嬉しいお言葉いただきました。

 

また、この日はご常連のお客様もご来店いただき、最後には記念撮影大会がスタート。

 

日米合同忘年会のスタートです(*^▽^*)

 

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これから本格的に忘年会シーズンがスタートです♪

 

日本の方同様、海外のお客様にも喜ばれるお料理をお出ししたいですね。

 

今回、お召し上がりいただいた海外のお客様のコース料理はこちらです。

 

また、ご常連のお客様のコース料理はこちらでした。

 

あなたはどっちのコースがお好みですが?

 

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