焼肉のタレで失敗なし!しらたきチャプチェと春菊炒め煮 | 毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

トイプードル心&凛&風&月♡

{64E15F8B-E688-4ECC-962C-B88CD75DCBBE}
 
 
 
今日の夕飯は
以前ペコリで殿堂入りさせて頂いたメニューニコニコ
 
 
{FBBFB98F-0479-4723-80A7-1580ACB8D451}

 
 
 
 
焼き肉のタレで失敗なしのチャプチェを
今回はカロリーオフ狙いしらたきバージョンですぶちゅー
 
 
 
 
材料とレシピは↓↓
 
レシピ→
 
まだ作り途中で写真を撮るぐらいせっかち
 
高嶋さんバリですウシシ

 

{C1826D9B-ABA3-4DDD-89FB-112FD85DE31A}

 

 

 

 

 

からいりして粗熱を取った白滝と牛肉白ごまを焼き肉のタレ&にんにくすりおろし&鶏ガラスープの素で

 

もみもみする(できれば10分ぐらい放置)

 

 

 

{4BD2B1EC-B084-4C6B-9C9D-5059A7B3BE74}

 

 

 

あとは他の野菜と炒めるだけ🥦🥕

 

 

 

image

 

{D72A5F27-D522-4D5A-BE61-2298768E85E3}

 

 

 
 
副菜は春菊の炒め煮
 
 
春菊を切ってごま油で炒めて 200㏄ぐらいの水と
適当な量の白だし&少量の醤油で味付けしたら出来上がり
 
 
優しい薄味めの炒め煮にしました
 
 
 

 

{B28B05AF-0073-4587-BA3E-727BE2179A6F}

 

 

{FDE211D4-BAD3-4F34-AA2C-31347C5D3FC7}