今日の夕飯は
以前ペコリで殿堂入りさせて頂いたメニュー![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
焼き肉のタレで失敗なしのチャプチェを
今回はカロリーオフ狙いしらたきバージョンです![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
材料とレシピは↓↓
レシピ→☆
まだ作り途中で写真を撮るぐらいせっかち![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
高嶋さんバリです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
からいりして粗熱を取った白滝と牛肉白ごまを焼き肉のタレ&にんにくすりおろし&鶏ガラスープの素で
もみもみする(できれば10分ぐらい放置)
あとは他の野菜と炒めるだけ🥦🥕
副菜は春菊の炒め煮
春菊を切ってごま油で炒めて 200㏄ぐらいの水と
適当な量の白だし&少量の醤油で味付けしたら出来上がり
優しい薄味めの炒め煮にしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)