今日も見てくれてありがとうございます♡
ガンコな雷やなΣ(´∀`||;)
雪雷なんかな?
今年の冬も ガーリックスタミナ炒めで風邪予防❤
栄養付けても神経病ます人にやられないようにしないとね・・・
わらっ
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
ご飯が進む男子人気メニュー
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日はね朝早く起きて大好きな自由時間を堪能~
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
2年ぶりにカンパーニュを作ってみたよ
でも早く起きすぎてお腹減って食べてから完成写真撮ってない事に気づいた
本当にあわてんぼうだな
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
黒ごまチーズなカンパーニュ
生やんけっ
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161209/16/b200turbo1114/e6/c5/j/o0960096013817419390.jpg?caw=800)
材料
◯2人分
・なす ── 2本
・お好みの豚肉 ── 100g
・◯酒 ── 小1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯生姜すりおろし ── 小1
・にんにくみじん切り ── 1片分
・●オイスターソース ── 大1
・●マヨネーズ ── 大1
・●豆板醤 ── 小1~
詳しい作り方
01
茄子は乱切りにして10分くらい
水にさらす
02
豚肉に◯をいれて もみもみしたら
大1程度の片栗粉を薄くまぶす
03
冷たいフライパンに大1の胡麻油をいれてなすをいれて油を全体に絡めてから火をつけて3分くらい炒める
❤
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
そしたら油は少なくて済むからね✋
04
豚肉とにんにくみじん切りを入れて豚肉に火が通るまで
炒めたら
05
●を入れて絡めたら
06
出来あがり
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る