若い頃はディズニーランドとかUSJとか
都会に遊びに行くのが楽しかったな🌠👍
最近は道の駅で激安野菜を見つけるのが
趣味な私(*´艸`*)
レンコン大量が
え?いいの?的安い値段
ほうれん草もスーパーだったら
500円くらいの量が150円
あ~‼もう最高やん(´✪ω✪`)
そして昨日は イヤな事があった
愚痴は やめておこう
愚痴ると負のオーラに包まれて
堂々巡りになるからねー(*´ω`*)
でもそれ以上に嬉しい事があったよ
クリスマス休めるって…
10月ぶりのお休み(*//艸//)♡
さぁどうする?決まりでしょ🎵
早速キャンプ場予約(*´艸`*)←こんな時は素早い
極寒外暮らしでクリスマス料理楽しみ~❤
何作ろうかなー
キャンプの様子は またインスタにアップするね
って事で今日のうちごはん
小さい頃の息子は煮物に入ってる
レンコンをよける( ´•ω•` )
でもこれはレンコンだとわからないから
美味しい~と言って食べる
母さんの勝ち( ´罒`*)✧
鶏ガラスープの素がない場合は
塩コショウのみでもOKだよ❤💕❇
寒くなったのでみなさん風邪引かないようにね
( •̀∀•́ )✧
材料
◯ピンポン玉5個分くらい
・レンコン ── 300g
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◯片栗粉 ── 大2
・チーズ ── 適量
・黒ごま ── 適量
・レンコン ── 300g
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◯片栗粉 ── 大2
・チーズ ── 適量
・黒ごま ── 適量
詳しい作り方
01
レンコンは皮をむいてすりおろす
水分が多い場合は軽~く絞る
◯を入れて混ぜたら
好きな形に成型して
水分が多い場合は軽~く絞る
◯を入れて混ぜたら
好きな形に成型して
02
ごま油を入れて熱したフライパン中火で片面2分くらい焼いて
裏返したらチーズとごまをのせてふたをして2分焼いて
チーズが溶けたら
裏返したらチーズとごまをのせてふたをして2分焼いて
チーズが溶けたら
03
出来あがり
もっちもち&チーズトロりん
レンコンが苦手でも多分食べれます
多分
もっちもち&チーズトロりん
レンコンが苦手でも多分食べれます
多分