今日も見てくれてありがとうございます♡
昨日は せっかく友達がタイヤ交換に来てくれたのに・・・
会えなくて残念
こんな素敵なお土産もらったよ
また母から激怒の電話があり呼び出され
いつも突然です(私が折れるしか もうしょうがないね)
しかもマジしょーもない事で呼び出す
行けないと言おうもんなら昔どれだけ迷惑をかけてきたんや!と
毎回聞き飽きた説教がはじまるし
そしてプレゼント第2段
大阪の親友からの写メ
そんな落ち込んだ日の夕飯・・・根菜たっぷり❤
さつまいもの甘味がたまらない
栄養満点酢豚だよ(*´﹀`*)
レンチんで時短&豚こまで節約な
Wハッピーメニュー
材料
◯2人分
・れんこん薄切り ── 100g
・さつまいも 小さめ乱切り ── 小さめ1個
・ピーマン ── 2個
・玉ねぎ ── 2分の1個
・豚肉 ── 150g
・◯醤油 ── 大1.5~2
・◯砂糖 ── 大2
・◯酒 ── 大1
・◯酢 ── 大2
・◯片栗粉 ── 小2
詳しい作り方
01
◯をまぜておく
02
さつまいもとレンコンを耐熱ボールに入れてラップして
600wで4分レンチんして
茶こし等で薄く片栗粉をまぶす
03
豚肉に小1の酒と塩コショウして丸めて薄く片栗粉をまぶす
豚肉は こまでもバラ薄切りでも
お好みで
04
フライパンに大1ごま油を入れて中火で5分くらい転がしながら焼く
05
レンコンとさつまいもを茶こし等で薄く片栗粉をまぶす
06
ピーマンも加えて3~4分炒めたら◯を入れて
絡めたら
07
出来あがり
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る