今日も見てくれてありがとうございます(*ノωノ)
私だけだろうか…
Facebookのいいね!をする時
インスタの癖で画像をクリックしてしまい
いいねにならない件(笑)
ボケが加速してる…Σ(´∀`||;)
ボケが始まったのは確か小4頃からかな…
私に育てられた息子は苦労しただろうな
こんな母さんで(笑)ごめん
そんな私が作る今日のうちスープは❤
面倒な潰す手間を省いても濃厚クリーミーな生クリームなしで体に優しい
ゴロゴロかぼちゃのミルクスープ
体が暖まって美味しいよ~❤
作ってみてね(*>∀<)ノ゛
材料
◯2人分
・かぼちゃ皮を向いた状態で ── 150g
・玉ねぎ ── 4分の1個
・ベーコン ── 適量
・薄力粉 ── 大1
・バター ── 10g
・◯牛乳 ── 300cc
・◯顆粒コンソメ キューブの場合は1個 ── 小2
・◯塩コショウ ── 少々
・かぼちゃ皮を向いた状態で ── 150g
・玉ねぎ ── 4分の1個
・ベーコン ── 適量
・薄力粉 ── 大1
・バター ── 10g
・◯牛乳 ── 300cc
・◯顆粒コンソメ キューブの場合は1個 ── 小2
・◯塩コショウ ── 少々
詳しい作り方
01
かぼちゃは耐熱皿に入れてラップして600wで5分レンチん
レンチん時間は調整して
かぼちゃが柔らかくなるまで
チンしてね
レンチん時間は調整して
かぼちゃが柔らかくなるまで
チンしてね
02
鍋にバターと玉ねぎベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら
火を止めて薄力粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
火を止めて薄力粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
03
◯を入れて かぼちゃも入れて
スープが温まったら
スープが温まったら
04
出来あがり~❤