ジューシーなすのマーガリン甘味噌ごま焼き❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

ジューシーなすのマーガリン甘味噌ごま焼き❤

なすが美味しい季節だね👍

ポイントはマーガリンでナスがジューシーになるよ

米ナスで作りましたが普通のナスでも

もちろん美味しいよ~❤
 

 材料
・なす
・万能ネギ ── 適量
・白ごま ── 適量
・マーガリン ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎砂糖 ── 大1
・◎酒 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


◎を混ぜておく
02


なすは水につけてアク抜きしたら

縦半分に切って 格子状に切り目を入れる
03


マーガリンを塗る

バターでもいいです
04


◎を混ぜた甘味噌を塗って

トースターかオーブンで焼いたら

出来上がり❤

なすの大きさによって焼き時間を

調整してね

私は米なすを使ったので

220度に余熱したトースターで 20分でした

普通の茄子だと焼き時間は もっと短いね👍

爪楊枝とかで刺したりして柔らかくなったか確認して焼いてね
 


いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです