ポイントはマーガリンでナスがジューシーになるよ
米ナスで作りましたが普通のナスでも
もちろん美味しいよ~❤
材料
・なす
・万能ネギ ── 適量
・白ごま ── 適量
・マーガリン ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎砂糖 ── 大1
・◎酒 ── 小1
・万能ネギ ── 適量
・白ごま ── 適量
・マーガリン ── 適量
・◎味噌 ── 大1
・◎砂糖 ── 大1
・◎酒 ── 小1
詳しい作り方
◎を混ぜておく
02
なすは水につけてアク抜きしたら
縦半分に切って 格子状に切り目を入れる
03
縦半分に切って 格子状に切り目を入れる
マーガリンを塗る
バターでもいいです
04
バターでもいいです
◎を混ぜた甘味噌を塗って
トースターかオーブンで焼いたら
出来上がり❤
なすの大きさによって焼き時間を
調整してね
私は米なすを使ったので
220度に余熱したトースターで 20分でした
普通の茄子だと焼き時間は もっと短いね👍
爪楊枝とかで刺したりして柔らかくなったか確認して焼いてね
トースターかオーブンで焼いたら
出来上がり❤
なすの大きさによって焼き時間を
調整してね
私は米なすを使ったので
220度に余熱したトースターで 20分でした
普通の茄子だと焼き時間は もっと短いね👍
爪楊枝とかで刺したりして柔らかくなったか確認して焼いてね
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡