お腹減った╮(๑•́ ₃•̀)╭
とりま ビールとタコきゅうで気合い入れよっと!
え?仕事中ですけど…
いつもの魔法の漬けダレで
もう柔らかすぎで モモ肉買わんわ うち
◎鶏胸肉の和風塩竜田
(本当は ちょっとモモが苦手ぎみなんだな)w
明日は父の一周忌
また息子に会えるな♡ あ!嫁もね(*´▽`*)
材料
・鶏むね肉 ── 1
・大葉 ── 2~3枚
・【盛り付けてからの味付け】
・☆鶏ガラスープの素 ── 適量
・☆塩コショウ ── 適量
・【魔法の漬けダレ】
・◎酒 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
・大葉 ── 2~3枚
・【盛り付けてからの味付け】
・☆鶏ガラスープの素 ── 適量
・☆塩コショウ ── 適量
・【魔法の漬けダレ】
・◎酒 ── 大2
・◎マヨネーズ ── 大1
詳しい作り方
たたく
棒にラップを巻くという潔癖(笑)
02
棒にラップを巻くという潔癖(笑)
刺しまくる
03
削ぎ切りにして
魔法の漬けダレに漬ける
30分~
めっちゃ柔らかくなるよ!
04
魔法の漬けダレに漬ける
30分~
めっちゃ柔らかくなるよ!
汁をよ~くきって片栗粉をまぶす
05
180度の油で3~4分揚げる
揚げすぎると固くなるから気を付けてね
06
揚げすぎると固くなるから気を付けてね
盛り付けたら 塩コショウと鶏ガラスープの素をパラパラかけて
大葉と一緒に食べると美味しいよ
大葉と一緒に食べると美味しいよ