サクプリ時短で!はんぺん海老カツボール❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

サクプリ時短で!はんぺん海老カツボール❤


今日の工程手抜き|• •๑)”ㄘラッ♡

でも手間をかけたような海老カツ❤

おつまみにもお弁当にも


◎サクぷりなはんぺん海老カツボール




材料
◯5個分
・はんぺん ── 1枚
・冷凍海老 ── 5~6尾
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1弱
・パン粉


詳しい作り方

01


冷凍海老は酒 大1を入れて 600wで3分ほど

加熱して細かく切る
02


手で ぐちゃぐちゃにしたはんぺんに

海老と◎をいれて

丸く成型する
03


バッター液すら めんどかったので 手を水で濡らして

はんぺんを丸めて

そのままパン粉をつけましたw

バッター液をつけてからの方が

パン粉がつきやすいですが

それどころじゃないほど

今日は やる気が なかった…
04


170度の油でまわりが こんがり

するまで揚げたら出来上がり❤

海老がぷりぷり

はんぺんが ほんのり甘くて美味しいよ(*❛ั∀❛ั * )✧







クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます!!!