今日の工程手抜き|• •๑)”ㄘラッ♡
でも手間をかけたような海老カツ❤
おつまみにもお弁当にも
◎サクぷりなはんぺん海老カツボール
材料
◯5個分
・はんぺん ── 1枚
・冷凍海老 ── 5~6尾
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1弱
・パン粉
・はんぺん ── 1枚
・冷凍海老 ── 5~6尾
・◎塩コショウ ── 少々
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1弱
・パン粉
詳しい作り方
冷凍海老は酒 大1を入れて 600wで3分ほど
加熱して細かく切る
02
加熱して細かく切る
手で ぐちゃぐちゃにしたはんぺんに
海老と◎をいれて
丸く成型する
03
海老と◎をいれて
丸く成型する
バッター液すら めんどかったので 手を水で濡らして
はんぺんを丸めて
そのままパン粉をつけましたw
バッター液をつけてからの方が
パン粉がつきやすいですが
それどころじゃないほど
今日は やる気が なかった…
04
はんぺんを丸めて
そのままパン粉をつけましたw
バッター液をつけてからの方が
パン粉がつきやすいですが
それどころじゃないほど
今日は やる気が なかった…
170度の油でまわりが こんがり
するまで揚げたら出来上がり❤
海老がぷりぷり
はんぺんが ほんのり甘くて美味しいよ(*❛ั∀❛ั * )✧
するまで揚げたら出来上がり❤
海老がぷりぷり
はんぺんが ほんのり甘くて美味しいよ(*❛ั∀❛ั * )✧
クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます!!!