タコ&きゅうり
やっぱりお酒のカロリーを考えて
おつまみは ちょっとヘルシーめにm(._.*)mペコッ
酒を飲まない旦那は普通に ご飯のっけ
漬け物感覚(*❛ั∀❛ั * )✧
◎タコきゅうのにんポン漬け
材料
◯2人分
・生食用タコ ── 100g~
・きゅうり ── 1本
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎ポン酢 ── 大2
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・塩 ── 2つまみ程度
・お好みで鷹の爪
・生食用タコ ── 100g~
・きゅうり ── 1本
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎ポン酢 ── 大2
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・塩 ── 2つまみ程度
・お好みで鷹の爪
詳しい作り方
きゅうりは袋に入れてたたく
02
塩と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
◎を入れて食べるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり❤
加熱用タコを買った場合は茹でてね
◎を入れて食べるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり❤
加熱用タコを買った場合は茹でてね
クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます!!!