白菜とごぼう天のあっさり煮❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

白菜とごぼう天のあっさり煮❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜

落ちつく和食❤

◆白菜とごぼう天のあっさり煮

白菜がない地域は小松菜で♪

あっさりした薄味仕上げなので

味見しながら味は加減してね❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜



材料
◯3~4人分
・白菜か小松菜 ── 1束
・ごぼう天 ── 4~5本
・◎水 ── 300cc
・◎めんつゆ ── 100cc
・◎みりん ── 大2
・◎酒 ── 大1


詳しい作り方

01


白菜を1分ほど茹でて水にさらして 切る
02


鍋に◎と斜め半分に切った ごぼう天と白菜を入れて中火で4~5分煮たら出来上がり❤

味が薄い場合は めんつゆを足して調整してね

ほっと落ちつく煮物だよ♪