◆白菜とごぼう天のあっさり煮
白菜がない地域は小松菜で♪
あっさりした薄味仕上げなので
味見しながら味は加減してね❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜
材料
◯3~4人分
・白菜か小松菜 ── 1束
・ごぼう天 ── 4~5本
・◎水 ── 300cc
・◎めんつゆ ── 100cc
・◎みりん ── 大2
・◎酒 ── 大1
・白菜か小松菜 ── 1束
・ごぼう天 ── 4~5本
・◎水 ── 300cc
・◎めんつゆ ── 100cc
・◎みりん ── 大2
・◎酒 ── 大1
詳しい作り方
白菜を1分ほど茹でて水にさらして 切る
02
鍋に◎と斜め半分に切った ごぼう天と白菜を入れて中火で4~5分煮たら出来上がり❤
味が薄い場合は めんつゆを足して調整してね
ほっと落ちつく煮物だよ♪
味が薄い場合は めんつゆを足して調整してね
ほっと落ちつく煮物だよ♪