最近仕事が忙しいので たまには鬼嫁休業して
旦那の好きな事にメニューを作ってやりました
作ってやった!
あくまで上から(╬⊙д⊙)あぁ?
◆爆弾卵寄せ豆腐
これは本当美味しいよ
是非作ってみてね٩(๑> ₃ <)۶♥
材料
◯2~3人分
・絹豆腐 ── 1丁
・卵 ── 2個
・鶏ひき肉 ── 50~80g
・ニンジンみじん切り
・玉ねぎみじん切り
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・塩コショウ
・絹豆腐 ── 1丁
・卵 ── 2個
・鶏ひき肉 ── 50~80g
・ニンジンみじん切り
・玉ねぎみじん切り
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・塩コショウ
詳しい作り方
ひき肉 玉ねぎ ニンジンを
塩コショウ&鶏ガラスープの素で炒めて 酒を入れて片栗粉でトロミをつける
中に入れのは少し硬めの餡で
上にかける餡は 余った餡をお酒か水で のばして柔らかめにしてあります❤
02
塩コショウ&鶏ガラスープの素で炒めて 酒を入れて片栗粉でトロミをつける
中に入れのは少し硬めの餡で
上にかける餡は 余った餡をお酒か水で のばして柔らかめにしてあります❤
水切りした豆腐と卵と醤油を回し入れて混ぜたあと手で潰す
03
つぶした画像
04
スープカップや味噌汁茶碗の
半分くらいまで卵液を入れて
ひき肉あんかけをのせる
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半分くらいまで卵液を入れて
ひき肉あんかけをのせる
その上に更に卵液を入れて
ラップで包んで輪ゴムで
止める
06
ラップで包んで輪ゴムで
止める
量にもよりますが沸騰したお湯で15分程度で固まります‼
もちろんカップに入れたままレンチんでも作れますが仕上がりが少し固め…
お湯ゆでは 柔らかふわるわ食感だよ❤
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もちろんカップに入れたままレンチんでも作れますが仕上がりが少し固め…
お湯ゆでは 柔らかふわるわ食感だよ❤
固まったらお皿に移して
残った(酒か水を加えて柔らかめにのばす)あんかけを上から
かけて出来上がり♪
素朴な味で美味しいよ❤
残った(酒か水を加えて柔らかめにのばす)あんかけを上から
かけて出来上がり♪
素朴な味で美味しいよ❤