今日のスタートは寝坊から始まり1日
なんだかエンジンが
かからなかったな~(・∀・)
今日は野菜の在庫メニュー
◆ふわふわ大量キャベツともやしの豆腐焼き
今回は ちゃんと分量計りながらのせたよ❤
中身は ほとんど野菜だからヘルシー
旦那は お好み焼きソース味
私は ポン酢レモン味で‼
明日は頑張って作るよ❤(///∇//)
材料
◯2人分
・キャベツ ── 7~8枚
・もやし ── 2分の1袋
・卵 ── 2個
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・薄力粉 ── 70g
・ほんだし ── 小2
・水 ── 100cc
・キャベツ ── 7~8枚
・もやし ── 2分の1袋
・卵 ── 2個
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・薄力粉 ── 70g
・ほんだし ── 小2
・水 ── 100cc
詳しい作り方
全部の材料を混ぜて焼くだけ
*キャベツは千切り
*豆腐は水切りなしで手でぐちゃぐちゃにする
*チンゲン菜があったので入れてみた
02
*キャベツは千切り
*豆腐は水切りなしで手でぐちゃぐちゃにする
*チンゲン菜があったので入れてみた
作る大きさにも よりますが
中火で片面3分くらい焼いて
粉が少ない分 気合いで ひっくり返してね❤
中火で片面3分くらい焼いて
粉が少ない分 気合いで ひっくり返してね❤