料理教室の実際の資料↑笑
作り方:
〈ご飯〉下準備
・生のとうもろこしの皮を
むき、切る
・ご飯、お酒は測っておく
1、お釜にお米、酒塩を
いれいつものところまで
お水を入れたら炊く
<ポイント>芯を一緒に
たいても良い出汁になり
ますよ。
〈スープ〉下準備
・オクラは洗って
ヘタを取り、輪切り
(好みで塩ズリ)
・もずくは食べやすい長さ
に切っておく
(もずく酢は酢を洗って使う)
・卵は割って混ぜておく
1.出汁に鶏ガラをいれて
煮立たせる
2.オクラともずくを入れる
3.卵を回し入れる
〈茄子の煮浸し〉下準備
・ナスはヘタを取り縦に
半分に切る皮に(切り目
を入れてもOK)
・ピーマンは種をとり
1センチくらいに縦に切る
・たれは混ぜておく
1.フライパンにごま油を
敷いてナスを置きその上に
ピーマンを乗せる
2.焼けてきたら裏返し
タレを乗せ蓋をする
3.火が通ったら出来上がり
〈きのこおろし和え〉
・食べやすい大きさに切る
・大根をおろす
・レモンはくし形切り
1.フライパンに火をつけ油を引く
2.きのこを入れて少しおく
3.混ぜながら火が通ったら
出来上がり
4.器に移し大根おろしの上に
じゃこを乗せるレモンを添える
〈牛肉レタス〉下準備
・レタスを食べやすい大きさに
ちぎっておく
・かいわれも根を切り落として
おく
・生姜はすっておく
・A(酒みりん醤油)を混ぜておく
1、牛肉をフライパンで焼く
(オイルはしかない)
2、砂糖を混ぜる
3、Aを混ぜる
4、器にレタス、お肉を乗せて
カイワレを乗せる
私が作ったのはこちら▼
美味しそう😋
美味しかったですよ。
ぜひ、作ってみてくださいな。
作り方がわからなかった時は
メッセージくださいね♪
ご感想、ご意見もお待ちして
ますね。
〜たった3ヶ月でワンサイズ落とす!〜
⭐️ダイエットプログラム 120分初回体験
(カウンセリング60分/測定・コース60分)
通常価格¥18,000
初回価格¥9,800
⭐️心もお腹も満たして痩せる
1DAYセミナー(70分)
(zoomで行うのでサロンまで足を
運ぶ必要なし!)4名/回まで
通常価格¥8,800 →¥5,000
山梨県笛吹市春日居町鎮目
(※番地はご予約の時にご案内いたします)
営業時間 10時~17時(金曜のみ19時スタート可能)
定休日 日曜・祝日
電話 0553(88)9518
※施術中は電話に出することができません。恐れ入りますが留守電にお名前を残してくださいね♪折り返させていただきます。