こんにちは、くろべめぐみです^^

きのうは、発酵教室の4回目でした。
さなえさんの教室は、あったかくって
ほんとうに実践的♡♡♡
理屈が頭に入ってこないわたしは
質問をするも、サラっと流れて行く^^;
それでも、毎度カラダに良いこと
だけは確信しており、
お客さまにもお伝えさせていただき
喜ばれていますよ~^^
使っているのにほぼ知られていない
調味料の真実!!!
を聞いてしまうと、、、
下手なものは使えなくなりますね^^;
きのうは、わたしの苦手な
納豆のお話。
納豆がカラダによいことは
皆さまご存知の通りです。
なぜ私が納豆が苦手かというと、
ネバネバが、、、とか
臭いが、、、とか
そういうことでは一切なく、
体がうけつけてくれない
のです^^;
大豆製品全般に胸焼けを
感じてしまうのでたくさんは
食べられないのです。
わたしのカラダ的には
大豆イソフラボンなんて
必需品だと思うのですよ!
思うのですけれども、
なぜかダメなのよね~。
そんな人にイベントでしか
お目にかかれない
超絶レアもののアレ!
作っていただいて来ました^^

【納豆ドレッシング】です。
レシピまで教えていただき
なんとラッキーな3期生です♡
どこまでも太っ腹の先生に
頭が上がりません。
次回もとっても楽しみです♪
次回の内容は
「ひしお」
失敗経験がありますので
しっかり身に着けて
来ようと思います(笑)
ご一緒してくださった皆さま
いつもありがとうございます^^

※※※※※※※
★今月の予約空き
★只今、提供中のメニュー
※※※今後の予定のイベント※※※
★ビジョンボード作成講座★
(未)8月3日(火)13時半~
ミオピアット
お申し込みの方に
直接ご連絡させていただきますね♪
定員:3組
参加費:モニター特別価格 3千円(今月まで)
※飲食代は各自負担
⇒お申し込みはこちら