今日は、慌ただしかったので、だいぶブログの更新が遅くなってしまい、ごめんなさいね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pero32/3184095.gif)
![です。](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/23691.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pero32/3184095.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/984122.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/984122.gif)
「十八穀米の韓国の緑茶ご飯」と「韓国の緑茶de鶏ひき肉と湯葉揚げ」
他は「野菜サラダ」
![かんたん](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2448117.gif)
![おいしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2448060.gif)
「十八穀米の韓国の緑茶ご飯」と「韓国の緑茶de鶏ひき肉と湯葉揚げ」には
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32699.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![リンク→gr](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/2669952.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
お家ご飯は、目分量で作っている為、アバウト (笑) レシピですので、御了承下さいませ。
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/984122.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/984122.gif)
(1) お水を入れたお鍋に、ティーバッグに入れた「韓国の緑茶」を入れ、煮出します→濃いめに煮出したら、ティーバッグを取り出します→ティーバッグの水分をよく絞っておきます。
(2) 白米 (無洗米)・十八穀米に (お水の代わりに) 濃いめに淹れた (1) の「韓国の緑茶」を加え、早炊きで炊きます。
(3) 炊けたら、よく水分を絞った (1) の「韓国の緑茶の茶殻」加え、混ぜます。
![かんたん](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2448117.gif)
![おいしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2448060.gif)
「茶殻」については
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32699.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![リンク→gr](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/2669952.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
(日本茶deお家ご飯「煎茶の雑穀ご飯de九条ねぎと豚キムチそぼろ丼」と共に、掲載)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/984122.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/984122.gif)
(1) 湯葉は、キッチンペーパーで、よく水分を取っておきます。
(2) お水を入れたお鍋に、ティーバッグに入れた「韓国の緑茶」を入れ、煮出します→濃いめに煮出したら、ティーバッグを取り出します→ティーバッグの水分をよく絞っておきます。
(3) ボウルに、鶏ひき肉・よく水分を絞った「韓国の緑茶」の茶殻・(1) の湯葉・片栗粉・「ろく助塩」を入れ、粘りが出るまで、こねます→
(4) フライパンに揚げ油を入れ、熱したら (3) を入れ、色よく揚げます。
(5) お鍋に入った (2) の「韓国の緑茶」に、顆粒ダシ・お醤油を加えます→沸騰したら、水溶き片栗粉を加えます。
(6) 「韓国の緑茶de鶏ひき肉と湯葉揚げ」をお皿に盛り付け (5) のあんかけをかけ、カイワレをのせます。
![かんたん](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2448117.gif)
![おいしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2448060.gif)
「ろく助塩」は、リピート買いしていて、我が家の定番お塩です。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pero32/3184095.gif)
![お茶](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pero32/3184095.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lokelani117/68465.gif)
![サラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1325022.gif)
![サラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1325022.gif)
(1) ボウルに水菜・人参・セロリ・白ごま・ごま油・「ろく助塩」を入れ、軽く混ぜます。
(2) (1) を器に盛り付け、トマトを添えます。
![かんたん](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2448117.gif)
![おいしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/az/azusa-takishima/2460321.gif)
「ろく助塩」は、リピート買いしていて、我が家の定番お塩です。
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/cl/clover1215/276800.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/cl/clover1215/276800.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lokelani117/68465.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/frog25cat/963728.gif)
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/frog25cat/963728.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
2013年9月22日 (日) 19:00開場 / 19:30開演
詳細
![リンク→pk](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/2669947.gif)
![ツイッター](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pekoe-pekoe-pekoe/2380479.gif)
![リンク→br](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/2669967.gif)
![ツイッター](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pekoe-pekoe-pekoe/2380479.gif)
ブログ・Twitter共に、お友達や知人・私以外の人に関するコメントや御質問には、お答えしておりませんので、御了承下さいませ。
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko-dai-suki/554053.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neko-dai-suki/554053.gif)
現在は、ブログ記事内に、コメントを頂いたお礼を兼ねたお名前出しを控えさせて頂いております。
そして、コメントにて頂いた御質問は、セレクトさせて頂き、気まぐれな感じで (笑) 時々お答えすることを、共に、御了承下さいませ。
「今回の旅の梓サンの韓国語の語学力は、自分自身どのくらいのレベルと感じたでしょうか ? 」と御質問を頂きましたが...
まだ×2知らない単語がたくさんあるので、日常会話が全く問題なくと言うレベルではないですね。
どう言うこと言っているのか ? だいたい分かっても、単語が分からないと、会話が長続きしませんから(笑)...ね。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kana03213721dc/4129413.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kana03213721dc/4129413.gif)
「本人に知らせて読者になる」で読者登録をして下さっている方のみ、アメンバー申請で認証されます。