最近、世間では手抜き論争になってますね
手抜きは、ドコからが手抜きなのかしら?
ね…
そっちが気になります。
でも、やはり、
手抜きだなんて言われたら
良い気はしませんね。
何か良い言い方があればいいのにね。
レスキューフードとか(笑)
夏場の煮込みは暑いから嫌〜
カレーとか、ルゥ物は、入れたら
放置出来ないじゃない…
夏場の混ぜ混ぜ煮込みは大変。
レトルトカレーは助かるね〜
でもレトルトカレー、
具がちいさかったり入ってなかったり…
やはり手抜き感がでちゃうね。
惣菜や冷食カツや揚げ物乗っけるのも
アリだけど。
そもそも手抜き手抜き言う人って
惣菜冷食も見抜いて
手抜きオン手抜きとか
悪態付きそうだ(笑)
あ。うちは、たまになら
手抜き推奨してくるくらい
でも、毎日は、さすがに…だな。
見た目が具沢山なら
豪華で凝ったように見える?
レンチンだけで
夏野菜ゴロゴロカレーにしちゃいました。
手抜きに見えなきゃ
手抜きだなんて言われないはず
あー…でも悪態つく人、
レトルトカレーも見抜くぅ?
【レシピブログの栃木県産なすで
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レシピだなんていうのもおこがましいですが
《2人前、材料》
栃木県産茄子2本
オイル大さじ1
玉ねぎ1/2個
ししとう4本
ミニトマト5個
茹でたブロッコリー4切れ
レトルトカレー2袋
《作り方》
1..ナスは2センチ幅位の輪切りにして
オイルをまぶす。
出来たてすぐでもいいけど、
一旦冷まして、食べる時に
再度レンジ2分位温めると
茄子にも味が染みてて
レンチンだけとは思えない
煮込んだようなカレーになるよ\(^o^)/
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