刻んで混ぜるだけ。万能ニラダレ | とりあえず・・・やってみよっ♪

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結構何にでも合う。
これがあると…
これだけでスタミナアップのお手伝い
 

ヘルシーな冷奴も
これかけたら
元気モリモリ♪スタミナ冷奴

 
唐揚げとか、蒸し鶏とか
色々使えるよ。
茹で、蒸し野菜にも。
このニラダレだけでもいいけど
蒸し野菜とかさっぱり系には
胡麻油足したニラダレも良いよ
 
栃木のニラ。
 

 
刻んでる時からスタミナ抜群感ムンムン
香りがすごい。
食べて益々思う。
香り、とにかくスゴイ!
 
いつも、ニラだけじゃちょっと足りないのか?
と、ニンニク追加するけど。
栃木の、このニラだと。
ニンニク要らな〜い!!
 
 
《材料》
栃木県産ニラ80g
醤油50g
砂糖15g
酢50g
生姜すりおろし10g
(チューブ使いました)
 
微調整として…
少し甘めです。
砂糖は5gから調整してくださいね。
生姜は、チューブ使用なので
生姜感が感じにくいので10g入れましたが
生のすりおろしの場合、
辛味が苦手な人は絞り汁だけでも。
もしくはすりおろしは、少なめで調整してね。
使うニラにパンチが足りない時は
すりおろしニンニクを好みで適量加えても良いかと思います。
 
作り方
 
1..ニラは、1センチくらいに刻む。
 
2..ボウル等に砂糖、酢、醤油、生姜すりおろしを入れよく混ぜ、1のニラを加え、混ぜる。
ニラがシナっとする程度に混ぜたら完成。
 
 
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