いちご、ちょっとお手頃になってきましたね。
やっと手の届く価格になりました♪
先日スーパーに行ったら
人が吸い寄せられるようにして、立ち寄るエリアがあったのね・・・
あそこに何かイイモノがある( ̄ー ̄)ニヤリ
ニヤニヤしながら吸い寄せられると・・
ただでさえチープな価格が魅力のプチシュー
どうだろー??普段でも100円いくかいかないか??
そんなプチシューが更にお安くなってました。
1コイン
ええ・・1コイン色々ありますが
ごじゅうえん
なんだかこの前から
ごじゅうえん
って価格が続くね(笑)
正直、あんまりおいしくないんだけどさー・・買っちゃったよ。
ついでにいちごが安かったからね♪
はて??(・・? ついで??
どっちがついでなんだか(笑)
イマイチなプチシューも美味しくなっちゃうんです。
豪華になっちゃうんです。
いちごとチョコクリームを詰め込んだよ♪
ついでにバナナバージョンも。
いちごがドンって入ったミニシュー・・
どこかのケーキ屋さんで売ってたよ。
8個くらい入ってね・・いちごやパインやキウイ・・彩いいけど、いちごは争奪戦みたいな宝石箱みたいなフルーツミニシュー・・・
随分いいお値段してたなー
んーーーウチのは、容器からチープ感が漂うけどねー
気にしない気にしない♪
チョコクリームは超簡単。
板チョコ一枚に牛乳大さじ2を加え600ワットレンジで40秒加熱。
よく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分~冷やすのね。
プチシューは挟みで切り込みを入れた方がいいかも(^O^)
チョコを入れて、
いちごやバナナを差込完成ですヽ(´▽`)/
そして、余ったチョコクリーム・・・
いちごのヘタ部分から中をくり抜いて、チョコクリームをいれ、冷凍庫で2時間程度冷やすの。
中からトローリチョコが美味しいフローズンストロベリーになりましたヽ(´▽`)/
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ