いちごでグレードアップ&中からトロリ♪フローズンいちご | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

いちご、ちょっとお手頃になってきましたね。
やっと手の届く価格になりました♪


先日スーパーに行ったら
人が吸い寄せられるようにして、立ち寄るエリアがあったのね・・・

あそこに何かイイモノがある( ̄ー ̄)ニヤリ

ニヤニヤしながら吸い寄せられると・・

ただでさえチープな価格が魅力のプチシュー
どうだろー??普段でも100円いくかいかないか??
そんなプチシューが更にお安くなってました。
1コイン
ええ・・1コイン色々ありますが


ごじゅうえん

なんだかこの前から
ごじゅうえん
って価格が続くね(笑)

正直、あんまりおいしくないんだけどさー・・買っちゃったよ。



ついでにいちごが安かったからね♪
はて??(・・? ついで??

どっちがついでなんだか(笑)

イマイチなプチシューも美味しくなっちゃうんです。
豪華になっちゃうんです。
いちごとチョコクリームを詰め込んだよ♪



ついでにバナナバージョンも。




いちごがドンって入ったミニシュー・・
どこかのケーキ屋さんで売ってたよ。
8個くらい入ってね・・いちごやパインやキウイ・・彩いいけど、いちごは争奪戦みたいな宝石箱みたいなフルーツミニシュー・・・
随分いいお値段してたなー



んーーーウチのは、容器からチープ感が漂うけどねー



気にしない気にしない♪



チョコクリームは超簡単。
板チョコ一枚に牛乳大さじ2を加え600ワットレンジで40秒加熱。
よく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分~冷やすのね。

プチシューは挟みで切り込みを入れた方がいいかも(^O^)
チョコを入れて、



いちごやバナナを差込完成ですヽ(´▽`)/






そして、余ったチョコクリーム・・・
いちごのヘタ部分から中をくり抜いて、チョコクリームをいれ、冷凍庫で2時間程度冷やすの。



中からトローリチョコが美味しいフローズンストロベリーになりましたヽ(´▽`)/



ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ