32種の野菜のとろ実を使ってパンプディングを作ったわ。
甘くないお食事バージョン。
マヨネーズのネットの中にうさぎが入ってるんですが・・・見えます??
プチサプライズで入れてみました。
『あっ☆うさぎやっ』見つけた娘は嬉しそうでした(笑)
朝から、いいリアクションくれましたー(∩´∀`)∩ワーイ
全体が赤いので、なんだかピザっぽく・・こってりそうだけど・・・
赤い容姿の正体は32種の野菜。
香料・着色料・保存料無添加の安心食材なので
グラタンほど重くなく、朝食でもペロリ
塩など・・特別な味付けはしてないの
強いて言えば・・トッピングのマヨかな・・・
基本は32種の野菜の味わいでコクとうまみ+αの野菜の甘味って感じ。
耐熱皿に並べるまで前夜に用意。↓の状態
朝、マヨネーズを絞って焼き上げれば
翌朝はトースターで焼くだけ☆15分あれば食べれちゃいます♪
お食事パンプディング・グラタン風
《材料》
32種の野菜のとろ実 100g
卵 1個
牛乳 50cc
スキムミルク 大匙1
フランスパン 8切れ程度
南瓜・人参・サツマイモ・ブロッコリー
各・適量
マヨネーズ 適量
≪作り方≫
1.南瓜・人参・サツマイモは5ミリ幅程度にスライスして茹でて水気を切っておく
2.ボウルに卵を溶きほぐし、とろ実・牛乳・スキムミルクを加えよく混ぜ
フランスパンを食べやすい大きさにカットし、漬けこむ。30分以上休ます
3.耐熱容器に2のパンと1の野菜を入れ、マヨネーズを絞り、5分程度温めたトースター(1000w)で8~10分程度焼き完成
w数により、温めと焼く時間を増減してくださいね
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ