とっても簡単♪ふわふわ三層スープを作ったわ♪
材料2つ。作業も2つ。
とろ実と牛乳を混ぜて温めるだけのふわふわ3層スープ
(・3・) アルェー???
もぞもぞ泡が動いた??
あらまッ\(◎o◎)/!
ハロウィンのおばけちゃんでしたかー(^_-)-☆
とろ実と牛乳で優しい味わいのスープですが、好みで塩胡椒で味を整えても♪
ミルク泡立て器は100円ショップのものを使いましたよー(´∀`)
とろ実で・・ふわふわ三層スープ
《材料》
32種の野菜のとろ実 70cc
牛乳 70cc+50~100cc
≪作り方≫
1.とろ実と牛乳を混ぜ、レンジの牛乳温めキーで温める
ミルク泡立て器で泡立てる
優しく器に注ぐ。2層になってます。
2.牛乳適量をレンジの牛乳温めキーで温める
ミルク泡立て器で泡立てる
3.2の泡だけをスプーンですくって1の上に優しく乗せ、完成
時間が経つと泡が消えていきます。出来上がったらなるべく早く食べてね
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ