完熟のジュクジュクの柿もありますね。すすって食べるやつ。ジュルジュルって・・
私にとっては
触っただけでウヒョーヽ(ヽ゚ロ゚)である。
筆柿?
筆先みたいなスリムなカタチで切ると、実に黒い点々が入ったやつ。
あの固いやつが好きなんです。
でもね。
渋柿を焼酎につけて渋を抜いた柿。柔らかいけど、美味しいですね。
アレを食べてから、こだわっていた『かたさ』の枠が緩んだあずです。
でも、やっぱり好きだな・・カターイ柿。最近、そんな柿に出会いません。
なので、中でもなるべく固そうなのを選んでみました
ふむ(-.-;)。固い方だけど・・・私には柔らかい・・・
どこかの、何かで柿がジャックオランタンになってたの。
私もまねっこ♪
なんでもお化けになっちゃうハロウィンは楽しいですね♪
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_3.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ