小麦系について も 賛否ある昨今…
★古代小麦原種なら良き スゴク少ないと思うけど…
★ゲノム編集、遺伝子組み換えじゃなければ良き
★国産なら良き(とも言い切れない…原種かどうかは不明だから!)
★『古式製法手延べそうめん』は
グルテン蛋白が分解されているから良き
(コレも…完全かどうかは不明…)
上記情報は
今の所開示されており、安心情報…とは思われるが…
今月(四月)から食品表示が変更されたンで!
今後は…原材料名一覧見てもワカラン可能性はある。
色々モヤる…
やっぱし!更に更に!
己のアタマ(ココまで来ると第六感)を磨かないとイカン気がするー!orz
※感じ方には…まさに…毎度個人差…
まぁあの
わかってる。
わかってるとゆーか
一般的企業はソコまで考えちゃないからなー
って事は!…事実ですのでね…
ぐぬぬぬぬ…orz
という事で!
リブログさせて頂きます!
公開されている
我が国の添加物の数量&
一般的に問題無しとして販売&
購入されている向きが多そうなブツの一覧です!
毎度!良き配信!深謝です!^^