241日目。
今週は 偶々なんだが緩く生業中…
でも!今日は今日とて!忙しかった(巻き巻きw
三女猫ペコ田の推定『推定早朝場外💩さん』の匂いで目覚めた訳だが
自分はペコ田💩臭については異常に鼻が利くのである!理由は謎(笑)
…
仮説でしかないけど!
ペコ田…💩さん軟便気味だと?!
場外率高いン?!か?! 引き続き見守り中…
そんな事を考えた日の 朝!
自分は自作水出しコーヒー&緑茶&自作赤シソ梅干し
夫は梅干しじゃなくて 件の黄金柑
ムッキーちゃんは毎日御機嫌な仕事をしております^^
まだまだ貼るゼ!ムッキーちゃん愛は!パネェんですけん!
昼
怪しくないマグロさん節+昆布佃煮で混ぜ御飯!
チビ🍙(海苔で巻く)(具材無し)
夫4つ 自分3つ
自分は自作糠漬け(キュウリ人参)
夫にはソレ+自作赤シソ梅干し
カボチャ塩煮
牛コマさんゴボウ甘辛煮
味噌玉
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
キャベ焼き鍋 なんなのーなんなのー という声が聞こえるw
ネタ元はコレ!
自身の先に亡くなった親のルーツがどうも青森某所…
ソレと関係あるのか?無いのか?ワカリマセンが
個人的に東北系の食材(と料理)は頂くと楽しくなってくる!
本物の『つゆ焼きそば』は食してねぇんですが!
ナンチャッテは何回も作成中
アタシゃ 大好き!
このソース&出汁風味!^^嬉々!
そのうち青森某所も行かねばならんなー
(テンコ盛り春キャベツ、モヤシ、塩漬け豚小間さんを蒸し焼き
(ソースをかけて!ソレを濃い目のめんつゆで!頂く予定!
謎の煮物 昨日引き続き
ホウレンソウ塩ナメタケ和え物
自作糠漬け(キュウリ人参ゴボウ)
日本酒(渓流)つゆ焼きそばっぽい味には!合うんじゃまいかな?!