177日目。
ひぃいいいいい!
本日休業…だったのに!
溜まっていた趣味の勉強諸々でこの時間か!
…早い…時間が早い…ぐぬぬ…
猫達は穏便^^良きかな良きかな^^
とかいう日の朝
自作水出しコーヒー&秋冬番茶 のみ
夫はミカン
昼
またしても『まさお』にインスパイア(笑)
『オッサンもオバサンも戦慄く弁当』シリーズ!
わっぱ弁当に!
鰯!どーーーん!弁当
(玄米飯に赤シソふりかけ、その上に仕込み塩麹漬焼の鰯ON
(隙間に昨日残った玄米パスタを『ケチャップ絡め』&豚バラさん塩焼き
(夫には別容器で 卵焼き+人参海苔和え物
+スープ玉
※卵焼きには まさお に則って禁断のマヨ入り…やってみたかったんだもーん(笑)orz
夕餉(確定事項…多分!)
自作胚芽米の米飯
鶏さん団子鍋 で、イイよね名称…
(白菜、木綿豆腐、鶏ひき肉さん団子
(醤油ベース! 刻み葱と七味で頂く予定!
ナンチャッテおでん まだまだ続く…
出汁多めで!ホウレンソウも投入!予定
鰤アラ煮 北陸系の店の天然鰤さんを青ネギ&生姜で炊く
レンコンキンピラ(梅系)
カボチャ塩煮 やっと国産見つけたわ…沖縄産の栗吉カボチャだって!
日本酒(福正宗 にごり酒 しろき)初呑み!金沢の御酒!買って応援中!