記録173(鍋カウント93) | 認知症発症は止められる?!日々実践の記録

認知症発症は止められる?!日々実践の記録

親が認知症になった事で己の日々の食事を劇的に変化させてみた。ほぼ食事の忘備録。
世間的に認証されつつある事、あまり認証されていない事取り交ぜ実践中。

基本的に『小麦無し、乳製品無し、植物性油脂と砂糖は少量』
酒類はアリだがスイーツ無し!

173日目!

 

昨日の記事…ウッカリしてましたが

ぉめえ様だって!フルーツ!食してるじゃん!という

ツッコミ入れたソコのアナタ!

 

仰る通りです…orz

 

エドガーケイシー療法的には『柑橘類』推奨!

自分的には『糖度の低い果物』なら少量OK…というね

緩い感じで摂食しております。偉そうに書いてスミマセン…

但し

バナナは今後も食さない事は決定している

バナナだけはないわー ないわー

 

という言い訳から始まった朝

 

自作水出し秋冬番茶

リンゴ

夫は水出しコーヒーも飲んでいる

自分はソレ+昼のオカズの残り…昨日の卵とじ

 

リンゴの割合→ 夫4分の3個 自分4分の一個 が通常

※血糖スパイクを気に掛ける、阻止するならば!

本来朝食に果物は持ってこない方がイイ とは思います…ぐぬぬ

 

 

 

昨日のトウモロコシ御飯で🍙二つ(海苔で巻く)

(具材…昆布佃煮、鶏むねさん肉味噌)

 

夫には+で

昨日の卵とじ

味噌玉

 

 

夕餉(確定事項)

自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯

豆板醤鍋?  って事で!納得されたし…orz

(白菜、キャベツ、仕込みの鶏手羽中さん、焼豆腐

(濃い目の鰹出汁+麦味噌+豆板醤

 

ナンチャッテおでん

(昨日の謎煮物に怪しくない練り物+!)

 

納豆

(松前漬け+ホウレンソウお浸しを混ぜ混ぜ)

自作糠漬け

頂き物キリ漬け

 

日本酒(幻の瀧)丁度一杯分づつ残ってた!呑み切ります!