朝
自作水出しコーヒー&野草茶
チビ🍙
リンゴ
茹で落花生
昼
米飯で🍙2個 ←海苔で巻く
(具は 仕込みの『ピーマン昆布佃煮』
(『梅塩麹漬け+長ネギ+おかか』←梅びしお変形バージョン
※今週は!この二種類の仕込み具で!駆け抜ける予定!
※梅塩麹漬けは…自作した本人が言うのもアレだが
どーしていいかワカラナイ作品でした…
梅干しよりも酸っぱく 単体で食するのは苦行だったわ…orz
夫には上記+で
雷コンニャク
ブロッコリー塩煮
枝豆 茹で落花生
夕餉(確定事項!)
自作胚芽米の米飯
(ウッカリ…玄米発芽させるの忘れてたよ…orz
※どっかに記したかもだけど?!
【普通の玄米24h水浸して置けば発芽玄米になります!】
(発芽毒が無くなるから!コレは万人に伝えたい!の、叫びw
謎の鍋
(キャベツ、豆腐、自作肉団子、怪しくないソーセージ)
※ちゃんぽん的な味付け
大根人参鶏手羽元煮物 ←昨日の残り
ヒジキ煮
イクラ醤油漬け
日本酒(杜氏の里 蔵元厳封)
本日は!なんか!バタバタだったなー(苦笑)