朝
自作水出しコーヒー のみ
日曜日は基本的に休みだが
諸々実験&買い出し等々やる事はイッパイだー
寧ろ忙しいぞ!
という事で!
早朝買い出し&諸々仕込み
あっという間に昼なんだが(笑) ←記しているのは夕方w
昼
卵丼 ←玉ねぎが!旨し!ありがてぇ!^^
味噌汁
(昨日の『赤エビの殻』で出汁+仕込みのマイタケ+青ネギ)
自作糠漬け(ズッキーニ、キュウリ、ニンジン)
声を大にして言いたい!
赤エビの!殻は!捨てないでぇええええ!
絶対に!出汁取った方がええでぇええええ!
旨味スゴイからーーーー!
※感じ方と味覚には個人差がありますが
知らない方には是非勧めたい!という叫びw
夫は趣味稼働へ
自分は引き続き今週の諸々仕込み続ける
夕餉(確定事項)
チビ🍙数個
(大根葉+おかかの混ぜご飯で!)
牡蠣鍋 的なモノ
(白菜+豆腐+仕込みの肉団子+牡蠣)※味噌仕立て
(青ネギ+豆板醤…だな
大根人参鶏手羽元煮物(コンソメ系+胡椒風味)
雷こんにゃく
自作糠漬け(ズッキーニ、キュウリ)
日本酒(杜氏の里 蔵元厳封)これ!結構頻繁に呑んでるわw
あらあらあら?!
自分…発症してねぇ…よな?(震え声w
…はい、旨いですよ!酒に罪は無い^^