夕餉(ほぼ確定事項)
自作の発芽玄米+胚芽米で米飯
禁断の!肉じゃが
(但し芋はサツマイモ)
←エドガーケイシー療法になぞらっているので本当に久々。
不勉強なんでケイシー療法でのサツマイモの立ち位置不明。
故にあえてサツマイモで!
(豚小間+サツマイモ+人参+玉ねぎ)
※確かケイシー療法的には人参は『葉物』扱い。
なるべく生人参で多く摂る…という事になっている。
しかも…夜じゃなくて昼… というシバリもあった様な?!
自身はそこまで厳粛に扱わない。
生シラスとモズク(ポン酢)
鶏ささみキュウリ甘酢和え
ごぼうきんぴら
蒸しホヤ ←大大大大大好物!
ブリあら味噌汁
(ショウガ+昆布+青ネギ)
納豆(+塩キャベツ) ←多過ぎる様な気がして保留中
日本酒(加茂錦無濾過)
※ホヤの栄養素の『プラズマローゲン』が
脳内で抗酸化作用する…と言われているらしいので!
認知系防止にはうってつけ…
ってなってるが!
そんなの関係ねえ!
元々大好きな食物!
…ホヤ様…いつも有難く感謝して頂いております…
『×××が身体に効くからー』的本位で頂くのはちょっと違うと思う!(怒)
東北の生まれじゃないけれども!
ホヤの良さ!これは!全世界に知らしめたい!
(アノ国々には知って欲しくないぞw)