あゆのブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます(*^^*)
今朝のとっ散らかったキッチン
ティータオルを敷いて
拭いて置いていき
食器棚にしまっちゃいますが
朝はそのまま自然乾燥のことが多いですね。
朝の片付け完了です💓
話は前後しますが
朝ごはんの後
片付けの前に
簡単に作り置きしました。
今日は水曜日なので
トンテキの日
1枚につき大さじ1杯のお酢
1枚につき半かけの
ニンニクおろしたの
適量の味塩コショウ
混ぜ混ぜして袋に入れて冷蔵庫
いつも思うけど
ニンニクおろすのが面倒くさい
けど生のニンニクが美味しいから
頑張るのよね💪
ピーマンと鶏肉、厚揚げを炒めて
味噌と砂糖で味付け
写真撮り忘れたけど
ぶりの煮付け
★最初にブリが浸るくらいの水を
フライパンに入れ火にかけます
★千切りしょうが砂糖と醤油を入れて味を整えます。
★沸騰したらぶりの切り身投入
弱火で火が通るまで煮ます
※蓋して5分くらいかなー
箸がスっと入ればOK
こちらもステンシルプレートを使って作成されています。
今日も夜は30分程運動
プランク30日チャレンジ
4日目です
クランプ?プランク?
分からなくなるわ💦
とにかくハード
まだ30秒だけど
少しづつタイムが伸びてくるから
恐ろしいのよね
ダイエットスタートの
お話はこちら〜
ダイエットに負けたら
散財に
ダイエット記録
目標マイナス15キロ
1月13日スタートより
マイナス0キロ
このブログは
家時間が楽しくなるよう
ガサツとズボラの
スペシャリストayuの
日々の料理や片付けの工夫や
ガサツとズボラの
スペシャリストayuの
日々の料理や片付けの工夫や
家仕事を楽しんじゃう記録です
完璧を求め過ぎて
家事が面倒になる人
多いんじゃないかな?
ズボラならではの
楽ちんな整理収納
頑張り過ぎない
お料理作り置き
家事は75点でいいがモットー
まあまあ素敵な暮らしを
手に入れましょう✨
ayuは
家庭の事情で
小学五年生から
家事一切をやっていました
その為料理は自己流
世の中の料理のルールなんて
知らないで料理してたから
★味が良ければいい
それだけのルールで
楽しく料理をしてきました。
本を見て料理をすると
色んなやらなきゃ行けないことが多くて中々大変です
やらなくてもいい料理のルール
省いて料理しましょうよ!
本日も最後までおつき合い
ありがとうございます(*^^*)
毎日を
ゆるーく楽しく
やっていきましょう
★ayu★
★★料理で使用している調味料★
★★DIYで使ってる工具★★
実はAYU DIYクリエイターだったりします💖
AYUのLIMIAでのDIY作品他の記事に飛べます
あゆの楽天ルーム良かったら覗いて見てね
↓↓↓