皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
1月の旬野菜レッスンのテーマは、
「大根」
私の父は、無農薬野菜を作る農家です
●旬の野菜を美味しく食べてもらいたい
●野菜料理のレパートリーが増えるお手伝いがしたい
●野菜が苦手なお子さんでも食べられるレシピをご紹介したい
そんな思いから、
毎月その時期に旬を迎える野菜を使い
レッスンを行っています✨
この日のメニューは、
◇豚大根
◇麻婆大根
◇大根餅
◇大根ステーキ
◇大根サラダ
◇大根おろし和え
◇大根漬け
同じ大根でも調理の仕方は無限大♪
シャキシャキ・とろ~り
さっぱり・甘い・ジューシー
大根のいろいろなおいしさを楽しんでいただきました
大根が苦手なお子さんがおいしく食べてくれるポイントは…
♡臭みを取る
♡辛みを取る
♡食感
♡味付け
などがありまして、
そこら辺もお伝えさせていただきました
参加者の方から、
「子どもがよく食べてくれました!」
「簡単だったので、家でも再現できました。」
とのご感想をいただきよかったなぁと思いました
2月は魚・3月は青菜をテーマに教室を開催します✨
≪募集中≫
2/20(月)10:00~ ※動画レッスンのご用意もございます。
日程リクエスト受付中♪ LINEまたはメールにてお問合せ下さい。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。