皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
今日は、我が家の定番サラダについて
お話したいと思います♪
大人になった時にふと思い出す、
「おふくろの味」「我が家の味」
みなさんはどの料理を思い浮かべますか?
カレー?
煮物?
豚汁?
きっとうちの子たちが思浮かべるのはコレじゃないかな💡
ひじき入りサラダ✨
私が保育園給食の栄養士だった時に、
ひじきをサラダにして食べてもおいしいということを知りました
子どもたちもよく食べてくれてたな
小松菜とひじきでカルシウムや食物繊維がたっぷりとれる
おいしいサラダ🥗
私も大好きです♪
cookpadにレシピ掲載されています。
よかったら作ってみてね♪
≪募集中≫
①2/4(土)終了 ②2/18(土)残2席
3月日程リクエスト受付中♪ LINEまたはメールにてお問合せ下さい。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。