皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
1月のキッズ・親子レッスンのテーマは、
「まごわやさしい🍚」
健康長寿のための食材選びの合言葉♪
子どもたちにもぜひ知っていてほしくて、
教室開催することにしました
1回目は子どもたちのみ
2回目は親子でご参加いただきました✨
教室の流れは、
●「まごわやさしいって何?」クイズ
●実際の献立の調理と試食
パワーポイントの資料を見ながら
クイズに参加してもらい、
「まごわやさしい」食材を覚えてもらった後に、
それらの食材を確認しながら調理に移りました🍳
秋に行った「だしの教室」で覚えた
昆布・かつおだしの取り方も復習しましたよ♡
しっかりだしを取った味噌汁は
子どもたちに好評で、
あっという間に
おかわり分もなくなりました。
家ではあまり食べないというお子さんも
残さずに食べてくれていました💡
みんなが「楽しかった〜」と
最後に言ってくれてホッ☺️
またお料理しましょうね♪
今日のことが、
みんなの将来の健康づくりにどうか役立ちますように✨
ご参加ありがとうございました
募集中のキッズレッスン
①3/5(日)10:00~ 満席
②3/11(土祝)10:00~ 空きあり
2/26(日)10:00~ 空きあり
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。