皆さん、こんにちは✨
管理栄養士の富山彩です😊
なのはなキッチンでは
★旬の野菜を美味しく食べる
★料理のレパートリーが増える
料理教室を開催しています✨
9月のテーマは
「さつまいも」🍠
さつまいもの季節がやってきました♪
好きなお子さんは多いですよね💕
家で食べる時は
焼き芋、大学芋、スイートポテト
味噌汁、マヨネーズのサラダなど
おいしい食べ方がいっぱいありますが、
つい同じになりがちじゃないでしょうか?
このレッスンでは
給食で人気のおかずから意外な組み合わせまで、
スイーツだけじゃない
さつまいもの簡単作り置きおかずを6品作ります♡
※デモンストレーションでご紹介します。
【メニュー】
●さつまいもと鮭の秋味炊き込みごはん
●さつまいもと豚肉のさっぱり煮
●じゃこ大豆おさつ
●ひじきとおからのスイートポテトサラダ
●さつまいもとピーマンのきなこ和え
●さつまいも入り豆乳胡麻味噌スープ
さつまいもは、
芋掘り農園を営む父の畑から直送です
【日程】
10/7(金)
10/26(水)
いずれも10時~
※休日レッスン、オンラインレッスンも可能です。
ご相談下さい✨
●小さなご兄弟をお連れになられる方へ
0歳さんも安心してお連れ下さい
おむつ替えや授乳もしていただけます
レッスンのお申込・詳細は
こちらよりお願いいたします😊
▼
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市・藤沢市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区・神奈川区・港南区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。