皆さん、こんにちは✨
管理栄養士の富山彩です😊
3月のレッスンスケジュールのお知らせです!
なのはなキッチンでは
皆さんに安心してご参加いただけるよう、
●少人数
● 向かい合わせに座らない
●基本はデモンストレーション形式
(型に入れて焼く焼き菓子などは除外)
●試食かお持ち帰りかお選びいただけます
●マスク着用、手洗いのお願い
●換気
などの対策を行っています。
すべてのレッスンは、
動画&レシピでのご受講が可能です😊
教室に来られない方や時間が合わない方はぜひご利用下さい✨
.
≪3月レッスン日程≫
◆全部冷凍OK!作り置きにもお弁当にもなる健康おかず10品
ご自宅でも作りやすく、お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介!
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
電子レンジやオーブントースターも活用し、
1時間ちょっとあれば作れます♪
洗い物を少なくするテク 時短テク もお伝えします!
日時
①3/2(火)10:30~12:00
②3/12(金)14:00~15:30 満席
内容
デモンストレーション・試食もしくは持ち帰り
料金
¥4,000
※お子さんの食事は+¥500(要申込)
※別料金でご家族分のお持ち帰りもご用意します!
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=253000&schoolId=14831
↑洗い物これだけ♪
◆オンライン春の薬膳ちらし&スープ
家にある食材で作れる、薬膳の要素を取り入れた家庭料理のレッスンです。
小さい子からお年寄りまで、家族全員で召し上がって頂けます!
おいしいのに、とても簡単!
薬膳ミニ講座付きです♪
日時
3/4(木)→3/15(月)
10:30~11:30
メニュー
●柑橘と蜂蜜のちらし寿司 ●春キャベツと貝のバタースープ |
料金
¥3,500
申し込み後の流れ
お支払い確認後、当日必要な材料とZOOMミーティングIDなどをお送りします。
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=253062&schoolId=14831
◆【キッズ&親子レッスン】ホワイトデー♡カラフルウーピーパイ
バレンタインに好評だったレッスンがホワイトデーにも登場!
マシュマロが入った可愛いウーピーパイを作ってみませんか?
簡単な生地づくりの後は、自由にデコレーション♪
苺味かチョコ味をお選びいただけます。
日時3/6(土)10:30~12:00 残1席
メニュー
●ウーピーパイ 4cm程度のもの4〜5個
料金
¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=253329&schoolId=14831
◆オンライン【ホワイトデーレッスン】vegan米粉ウィークエンドシトロン
卵乳小麦白砂糖不使用のウィークエンドシトロン。
食物アレルギーの方にも安心です。
レモンの風味が爽やかで、
食べた後はお腹が軽く、体に優しいスイーツです。
動物性食品を使わない新しいおいしさとの出会いに感動間違いなし!
日時3/10(水)10:00~12:00
※焼き時間に休憩を挟みます。
メニュー
米粉のヴィーガンウィークエンドシトロン
(卵乳小麦不使用)
料金
¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=253063&schoolId=14831
◆タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×管理栄養士監修ヘルシーランチ
子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!
世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡
日時3/21(日)10:30~12:30
料金
ヨガ+ランチ⇒¥2,500
デザート付き⇒¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=253330&schoolId=14831
◆【小学生親子料理教室】カラダ喜ぶ春野菜たっぷりベジランチ
包丁や火を使って本格料理にチャレンジ!
初めてでも丁寧にお教えしますので安心して下さい♪
簡単・おいしい・体に優しい
春野菜をたっぷり使った料理を作りませんか?
旬の野菜に関する栄養の話などもありますよ!
日時
①3/27(土)10:00~12:00 @二俣川
②3/30(火)10:30~12:30 @Life‘s Herber みなとみらい
メニュー
●干し桜えびと菜の花の混ぜご飯 ●新じゃがと鶏の煮物 ●春キャベツとアスパラのサラダ |
料金
親子1組 ¥5,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=253060&schoolId=14831
◆ぱぱっと作れる手作りこどもおやつ5品
「お子さんに手作りのおやつを食べさせたい」
「でも、お菓子作りは大変そうだな」
そう思われるママさんたちに、
パパっと作れて体にも優しい手作りおやつを5種類ご紹介します。
保育園で出していた人気メニュー♪
さつま芋、りんご、オレンジジュースなど
野菜や果物の自然な甘さを生かしたおやつたちです。
また、すべて冷凍OK!沢山作ってストックしておけば便利ですよね♪
春休みのお子さんお一人でのご参加もOKです!
日時
3/31(水)10:30~12:00
メニュー
●りんごケーキ
●オレンジ蒸しパン
●さつまいもようかん
●アメリカンドッグ
●さつまいものオレンジ煮
料金
¥3,500
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=253138&schoolId=14831
ご参加心よりお待ちしております✨
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。