卵・バターなしでもおいしい!ケンタッキーのビスケット風レシピ | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

子どもの食事に悩むお母さんたちに向けて、栄養学に基づいた離乳食・幼児食(食育)・健康家庭料理・こども料理教室・お菓子・食物アレルギー除去食などの教室を主宰しています。
栄養・食事相談、個人に合った献立作成のオーダー等も承ります。

横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある

料理教室なのはなキッチン

管理栄養士富山彩(とみやまあや)です桜

 

黄色い花なのはなキッチンとは

  →https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html

 

 

 

 

おはようございます晴れ

 

 

私はケンタッキーのビスケットが大好きなのですが、

 

食べるたびに、

「1個じゃ足りない!もっと食べたい♡」と思ってしまいますチュー

 

あと、家族全員分を買ったらなかなかの出費に・・・ビックリマーク

 

 

なので、自分で家で作ることにしましたキラキラ

 

 

 

 

 

あと、卵・乳製品・大豆アレルギーのある方は、

ケンタッキーのビスケットをお店で買えないんですよね💦

 

 

【ケンタッキーフライドチキン アレルゲン情報】

https://prd-kfc.s3.amazonaws.com/pdf/allergen/20200407.pdf

 

 

 

 

なので、

卵・乳・大豆アレルギーの方でも作れるレシピ

レシピブログに上げましたほっこり

 

特別な材料は使いませんOK

 

そして、

粉ふるい・綿棒・型がなくてもOK。

お子さんとも一緒に簡単に作れる方法も書いてありますブルー音符

 

 

 

 

 

 

<材料>

1.強力粉・・・200g

2.ベーキングパウダー・・・大さじ1

3.砂糖・・・大さじ1強

4.塩・・・小さじ1/4

5.米油などの植物油・・・100g

6.豆乳または水・・・50g

 

 

<作り方>

 ←CLICK

黄色い花新人ブロガーランキング現在1位です♪

 

よかったら作ってみて下さいラブラブ

 

 

 

 

 

 

朝食にもどうぞ✨

 

 

 

チューリップピンククスパ(料理教室検索サイト)

左矢印click

※新型コロナウィルス拡大防止のためお休み中です。

 

 

チューリップピンクE-MAIL

左矢印click

 

 

チューリップピンクLINE…レッスン日程やレシピなどが届きます

友だち追加左矢印click

 

 

 

■栄養情報・料理写真・レシピ■
チューリップピンクfacebook・・・お友達申請お待ちしています♡
左矢印click
 
チューリップピンクInstagram・・・フォローお願いします♡

左矢印click

 

チューリップピンクレシピ


レシピブログに参加中♪