皆さん、こんにちは
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です
はじめましての方
なのはなキッチンとは
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html
*****************
12月のレッスンのお知らせです
12月は、
●離乳食が終わったら、何を食べさせればいいの?(幼児食)
●もう大根を余らせない!
●こどもにお菓子づくりをさせたい
●親子で楽しめるクリスマスイベントに参加したい♪
●ヨガとアフタヌーンティーで優雅な気分に浸りたい
などのご希望に沿ったレッスンをご用意しています
なのはなキッチンの管理栄養士は、
元保育園栄養士。
現在も、自治体での離乳食教室や幼児食講座、健診での栄養相談も行っています。
安心してお越し下さい。
【12月レッスン日程】
★リクエストにより追加決定!
時短・家庭料理 忙しいあなたに!当日10分でパパッと根菜おかず6品
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、
当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
これなら、作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
【日時】12/6(金) 10:30~12:30
【参加費】3,500円 *友達と一緒のご参加で割引あり
【内容】①デモンストレーション&「和える」などの簡単な調理 ②試食 ③片付け
【メニュー】
根菜ホットサラダ
根菜の塩きんぴら
揚げない大学芋
ごぼうサラダ
いんげんの味噌ピーナッツ和え
れんこんとひじきとツナのサラダ
*白飯付き
*別料金でご家族分もお持ち帰り頂けます。
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=224825&schoolId=14831
キッズ・親子 みんなで作ろう!大きなサンドイッチ『シュープリーズ』&ツリーサラダ
クリスマスに食育体験しませんか?
大人も子どもも一緒に、
大きなサンドイッチ『シュープリーズ』とツリーサラダを完成させましょう!
お手製のボルシチ付きです♪
【日時】12/1(日) 12:00~14:00 ★残席わずか
【参加費】
![]() ![]() ![]() |
【内容】
![]() ![]() ![]() |
*遅刻の方はご相談下さい。
*食物アレルギーにもできる限り対応します。ご相談下さい。
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=222516&schoolId=14831
幼児食 1歳からの幼児食講座
離乳食が終わるといよいよ幼児食が始まります。
幼児に合わせたご飯の作り方を知れば、
好き嫌いが減ります!
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
【日時】12/3(火)10:30~12:30
【参加費】2,500円
【内容】
講座 *テキスト付
幼児食の役割・量・味付け・調理のポイント
食物アレルギーについて
おやつの取り方 など
質問・相談タイム
幼児食&幼児おやつの試食
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=222518&schoolId=14831
野菜料理 大根1本使い切り!講師が出会えてよかった簡単大根料理7品
「大根1本買っても使いきれない」
「同じような大根料理ばかりになってしまう」
そんな悩みを解決します!
大根が苦手なお子様にもおすすめ♪
主菜・副菜いろいろ7品を
デモンストレーション中心でご紹介します。
【日時】①12/14(土)10:30~12:30 ★休日開催
②12/16(月)10:30~12:30 ★残席わずか
【参加費】3,500円 *お友達と一緒にお申込みの場合は、1人3,000円
【レッスンの流れ】
①デモンストレーション+「和える」「炒める」などの簡単なお手伝い ②試食 ③お片付け |
【メニュー】
豚大根
麻婆大根
大根餅
大根と帆立のサラダ
など合計7品
【お申込み】
①https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=223459&schoolId=14831
②https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=223460&schoolId=14831
コラボ タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×マクロビオティックアフタヌーンティー
「自分で行うタイマッサージ」と言われている
ルーシーダットンの後で、
講師作のマクロビオティックランチを食べる
こちらのレッスン。
何と、クリスマス限定で、
アフタヌーンティーを開催します!
お子様連れご安心してご参加下さい!
【日時】12/21(土)13:30~15:30
★11月は、ランチ付きで11/18(月)に開催します!
【レッスンの流れ】
①ルーシーダットン 1時間
②アフタヌーンティー *調理はありません。
【参加費】
2,000円
【メニュー】
お豆腐チーズケーキ
マクロビトリュフ
お楽しみ
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=223483&schoolId=14831
キッズ ≪冬休みキッズレッスン≫こどもに食べさせたい安心おやつ3品
こどものおやつ、手作りだと安心ですよね。
無添加で美味しく、簡単にできる
給食で人気のおやつ3品をお子さんと一緒に作ります!
冬休みの思い出にいかがですか?
【日時】12/26(木)10:30~13:00
【参加費】2,800円
【レッスンの流れ】
①調理
②試食
③お片付け
【メニュー】
おからきなこドーナッツ
チョコを使わないチョコ風プリン
おすすめご飯系おやつ *試食のみ
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=222517&schoolId=14831
★離乳食・幼児食の個別相談・教室も
行なっております。
離乳食集団レッスンをご希望の方は、
11月日程をご覧下さい
https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12533092345.html
通常クラスに当てはまらない方は
ご相談下さい。
★作り置きのご依頼(月2名まで)
★今後、講座の日程を受け取りたい方は、
ぜひ、LINE@にご登録下さい
こちらからお知らせいたします
↓↓↓
LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
登録して下さった方は、
スタンプ1つ押して下さいね
***********************
🌸講師の詳しいプロフィール
こちらをご覧下さい。
************************
🌸普段のレッスンの様子
レッスンの記事一覧
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/theme-10107858058.html
************************
🌸レッスン日程は、毎月変わります。